Импорт проектов Eclipse в IDE NetBeans

Содержание

Содержимое на этой странице применимо к IDE NetBeans 6.9, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3 и 7.4

Для работы с этим учебным курсом требуются программное обеспечение и ресурсы, перечисленные ниже.

Программное обеспечение или материал Требуемая версия
IDE NetBeans версия 6.9, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3 или 7.4
Комплект для разработчика на языке Java (JDK) версия 6 или 7

Мастер импорта проектов Eclipse

В IDE NetBeans доступна усовершенствованная поддержка импорта проектов Eclipse. Мастер импорта проектов Eclipse позволяет использовать NetBeans для работы над проектами настольных и веб-приложений Java, которые были созданы в Eclipse и MyEclipse.

После создания проекта NetBeans на основе проекта Eclipse можно продолжить работу следующим образом:

  • Использовать среду NetBeans при работе с групповым проектом, в то время как другие разработчики используют среду Eclipse.
  • Использовать NetBeans и Eclipse при работе с проектом как взаимозаменяемые среды.
  • Протестировать работу в среде NetBeans на существующем проекте, настройка которого была выполнена в среде Eclipse.

В начало

Принципы работы мастера импорта

При импорте проекта в среде IDE выполняется анализ метаданных проекта Eclipse. Далее на основе этих метаданных создается проект NetBeans. При импорте структура проекта Eclipse не изменяется. Таким образом, это не влияет на работу проекта в среде Eclipse.

После импорта проекта для его изменения, сборки, выполнения, отладки и профилирования можно использовать среду NetBeans и/или Eclipse. При внесении изменений в настройку проекта Eclipse можно повторно синхронизировать проект NetBeans. Это позволяет работать с проектами в среде NetBeans даже в том случае, если все остальные члены группы работают в среде Eclipse. Путь для сборки, настроенный в Eclipse, используется как основной путь для сборки в данном проекте.

В начало

Импорт и настройка проектов

Импорт проекта Eclipse в IDE:

  1. Убедитесь, что создана копия проекта, который требуется импортировать в систему.

    Как правило, этот проект уже находится в рабочей области Eclipse.

  2. Выберите "File > Import Project > Eclipse Project".
  3. На странице 'Местоположение рабочей области' выберите параметр 'Импорт проектов из рабочей области' и укажите местоположение рабочей области. Нажмите 'Далее'.

    Страница 'Местоположение рабочей области' мастера импорта проектов Eclipse

  4. На странице "Projects to Import" выберите проекты для импорта.
  5. Выберите один из двух вариантов сохранения файлов проекта NetBeans:
    • Рекомендуется сохранять данные проекта NetBeans в папках проекта Eclipse. NetBeans добавляет папки и файлы в папку верхнего уровня первоначального проекта.
    • Создайте импортированные проекты NetBeans в отдельном месте. NetBeans использует исходные файлы и библиотеки в исходной папке проекта Eclipse, но создает отдельную папку для хранения метаданных проекта NetBeans и создания выходных данных.

    Примечание. Как правило, рекомендуется сохранять данные проекта NetBeans в папках проекта Eclipse. В большинстве случаев это означает, что метаданные проекта NetBeans ссылаются на исходные файлы и библиотеки, пути к которым соответствуют путям к метаданным Eclipse. Поэтому результатом взятия проекта для изменения из системы контроля версий на различных компьютерах должно являться аналогичное поведение проекта как в среде NetBeans, так и в среде Eclipse.
    Список файлов и папок, создаваемых IDE NetBeans, см. в разделе Файлы проекта NetBeans.

  6. (Применимо только при импорте веб-приложений.) Нажмите 'Далее'. На странице 'Серверы' зарегистрируйте все серверы, которые требуются для работы с проектами в IDE NetBeans.
  7. Нажмите 'Готово'.

После завершения работы мастера могут появиться следующие диалоговые окна:

  • Проблемы с импортом. Это диалоговое окно содержит информацию о несоответствиях между структурой проекта в Eclipse и NetBeans, и указывает действия, которые, возможно, потребуется выполнить для устранения несоответствий.
    Информацию из этого диалогового окна можно скопировать и сохранить для использования в будущем.
    В большинстве случаев для разрешения подобных проблем используется диалоговое окно "Project Properties". Указания по разрешению наиболее распространенных проблем представлены в разделе Разрешение проблем при импорте.

    Диалоговое окно 'Проблемы импорта'

  • Разрешение проблемы ссылок. Это диалоговое окно содержит предупреждение о конкретной проблеме с ссылкой в одной из библиотек проекта. Для решения этой проблемы после закрытия диалогового окна щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите 'Разрешить проблемы с ссылками'.
  • Разрешение проблемы отсутствующих серверов. Это диалоговое окно содержит предупреждение о том, что в конкретном проекте не удается найти необхдимый сервер. Для решения этой проблемы после закрытия диалогового окна щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите 'Разрешить проблемы отсутствия серверов'.

После завершения работы мастера и закрытия всех указных выше информационных диалоговых окон в окне "Projects" появятся узлы проектов.

Окно 'Проекты' после импорта проекта.

Если в метаданных проекта содержатся ссылки на серверы или другие ресурсы, которые среда NetBeans не может разрешить, то узел проекта выделяется красным цветом. Для мгновенного решения проблемы с ссылками щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите 'Разрешить проблему с ссылками' или 'Разрешить проблемы отсутствия серверов'.

Для других вариантов разрешения настроек проекта используется диалоговое окно "Project Properties". Для открытия диалогового окна 'Свойства проекта' щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите 'Свойства'.

Для получения дополнительных сведений о настройке проектов см. раздел Настройка пути к классам и других параметров проекта в руководстве "Создание, импорт и настройка проектов Java".

В начало

Сборка и запуск проекта

После импорта проекта в среду NetBeans можно выполнить его сборку и запуск. Все результаты предыдущей сборки проекта с помощью команд сборки и выполнения NetBeans сохраняются в папках build и dist. NetBeans не перезаписывает результат сборки Eclipse. Если проект Eclipse уже имеет папки build и dist, проект NetBeans создает папки с именами nbbuild и nbdist и использует их для выходных файлов сборки.

Далее приводятся некоторые команды сборки и выполнения, доступные в меню "Run":

  • Выполнить проект. Тест запускает приложение в IDE.
  • Очистка и сборка проекта. Удаляет содержимое папок build (или nbbuild) и dist (или nbdist) и повторно создает все выходные данные проекта. Данная команда использует сценарий сборки NetBeans. Ее действие аналогично команде "Clean" в среде Eclipse.
  • Очистка. Удаляет содержимое папок nbbuild и nbdist.
  • Сборка. Повторно создаются выходные данные проектов. Если включена функция "Compile on Save", команда "Build" не используется. См. раздел Компиляция при сохранении в руководстве "Создание, импорт и настройка проектов Java".

Для получения дополнительных сведений о сборке и выполнении приложения, а также о настройке процесса сборки см. руководство Создание, импорт и настройка проектов Java.

В начало

Файлы проекта NetBeans

После импорта проекта в системе появятся следующие папки и файлы:

  • build.xml файл или файл nb-build.xml. Основной сценарий сборки NetBeans для проекта. Этот сценарий можно настроить в соответствии с требованиями к проекту. По умолчанию этот файл называется build.xml. Если такой файл уже существует в папке проекта, соответствующему сценарию будет дано имя nb-build.xml.
  • Папка nbproject. Содержит большую часть метаданных проекта NetBeans, включая ресурсы, вызываемые основным сценарием сборки NetBeans. После регистрации этой папки и файла build.xml или nb-build.xml в системе контроля версий другие пользователи смогут открыть проект в среде NetBeans. Эта папка также содержит папку private с данными, специфичными для используемой системы. Регистрация этой папки в системе контроля версий не требуется, поскольку ее содержимое может быть различным в зависимости от пользователя. См. раздел Рекомендации по контролю версий ниже.
  • Папка nbbuild. При сборке или выполнении проекта в среде NetBeans исходные файлы проекта компилируются в эту папку.
  • Папка nbdist. При сборке проекта в среде NetBeans создаются распространяемые (дистрибутивные) выходные файлы, которые помещаются в эту папку. Такие выходные файлы могут иметь расширения .JAR и .WAR.

В начало

Рекомендации по управлению версиями

Если проверка проекта выполняется вне системы контроля версий, папки build (или nbbuild), dist (или nbdist) и nbproject/private проверять в системе контроля версий не требуется.

Если управление проектом осуществляется в системах контроля версий CVS, Subversion или Mercurial, при импорте проекта создаются или обновляются соответствующие файлы "ignore" для этих каталогов.

Несмотря на то, что папка nbproject/private игнорируется, требуется регистрация nbproject в системе контроля версий. Папка nbproject содержит метаданные проекта, что позволяет другим пользователям открывать проект в среде NetBeans без необходимости его предварительного импорта.

В начало

Повторная синхронизация проекта

Мастер импорта проектов предоставляет возможности их повторной синхронизации. При изменении пути к классам в среде Eclipse после импорта с помощью функции "Resynchronize Eclipse Projects" можно обновить путь к классам в соответствующем проекте NetBeans.

Повторная синхронизация проекта выполняется в одностороннем порядке от проектов Eclipse к проектам NetBeans. Функция повторной синхронизации не позволяет активировать для проекта Eclipse изменения структуры проекта, внесенные в среде NetBeans. Если планируется сохранить оба проекта, Eclipse и NetBeans, используйте проект Eclipse в качестве "ведущего" проекта.

В среде IDE возможна автоматическая повторная синхронизация проектов в том случае, если изменения настройки Eclipse являются однозначными и не требуют ввода данных. Автоматическая повторная синхронизация выполняется вскоре после открытия проекта. Если для повторной синхронизации требуется ввод данных, необходимо выполнить эту операцию вручную.

Повторная синхронизация проектов NetBeans с проектами Eclipse вручную:

  • Выберите "File > Import Project > Resynchronize Eclipse Projects".

Примечание: Повторная синхронизация выполняется для всех проектов, импортированных из рабочей области.

В начало

Разрешение проблем при импорте

При импорте проекта в NetBeans могут возникать проблемы, которые не могут быть автоматически разрешены в IDE NetBeans. Для разрешения некоторых из этих проблем в контекстном меню проекта можно выбрать соответствующий пункт меню, например, "Resolve Missing Server Problem". Другие проблемы могут быть разрешены в диалоговом окне 'Свойства проекта' импортированного проекта в IDE NetBeans.

Далее приводится список распространенных проблем при импорте с соответствующими решениями.

Сообщение о проблеме Решение
Resolve Missing Server Problem (проблема отсутствия сервера) Щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите "Resolve Missing Server Problem". Затем перейдите к файлу или папке, содержащей данные сервера.
Resolve Reference Problem (проблема ссылок) Щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и выберите "Resolve Reference Problem". Затем перейдите к файлу или папке, содержащей ресурс, на который имеется ссылка в проекте.
Платформу Eclipse для проекта ProjectName нельзя исопльзовать. Это JRE, а для проекта NetBeans требуется JDK. В NetBeans будет использоваться платформа по умолчанию. Если требуется изменить платформу, используемую в NetBeans для проекта, выберите "Tools > Platforms" и укажите другую платформу.
Предполагается, что в проекте Eclipse ProjectName используется JDK из каталога "{1}". Но этот каталог не существует. В NetBeans будет использоваться платформа по умолчанию. Если требуется изменить платформу, используемую в NetBeans для проекта, выберите "Tools > Platforms" и укажите другую платформу.
NetBeans не поддерживает включения и исключения для каждого корневого источника, в отличие от платформы Eclipse. Они были объединены, и рекомендуется дважды проверить их в свойствах проекта на панели 'Источник'. В среде NetBeans включения и исключения должны быть объявлены в одном месте для всего проекта. Для проверки включенных и исключенных элементов в проекте NetBeans щелкните правой кнопкой мыши узел проекта и окно 'Проекты' и выберите'Свойства'. В диалоговом окне "Project Properties" выберите закладку "Sources", а затем нажмите кнопку "Includes/Excludes".
Import failed due to .... More details can be found in IDE's log file. (Ошибка импорта в результате (...). Для получения более подробной информации см. файл регистрации IDE.) Для открытия файла журнала среды IDE выберите "View > IDE Log".
Unknown project type – it cannot be imported. (Неизвестный тип проекта – импорт невозможен). Можно импортировать только следующие типы проектов Eclipse: Java Project, Java Project from Existing Ant File, Static Web, Dynamic Web и JPA Project.

В начало


Дополнительные сведения

В начало

get support for the NetBeans

Support


By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2018, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo