Рекомендации по работе с приложениями на C/C++

Содержание

Содержимое этой страницы относится к версиям среды IDE NetBeans 6.7, IDE NetBeans 6.8, IDE NetBeans 6.9 и IDE NetBeans 7.0
Что делать, если проект помечен вопросительным знаком в окне проектов или если директива #include подчеркнута красным цветом
Настройка помощника при работе с кодом для проекта на базе нескольких платформ
Настройка помощника при работе с кодом в случаях, когда не удается создать проект
В каких случаях гиперссылка связана с определением функции, а в каких – с объявлением
Поиск всех определений пространства имен
Просмотр имени объявления, сделанного в макросе

Что делать, если проект помечен вопросительным знаком в окне проектов

Если проект помечен вопросительным знаком в окне проектов или директива #include подчеркнута красным цветом, это означает, что проект содержит неразрешенные директивы include. В среде IDE применяется внутренний синтаксический анализатор, который используется функциями помощника при работе с кодом (автозавершение кода, окно классов, окно переходов и т. д.). Указанные пометки означают, что анализатор не может разрешить некоторые директивы #include, поскольку проект IDE имеет неверную конфигурацию.

Ниже приведены некоторые возможные причины (расположенные в порядке уменьшения вероятности).

  • Неверные или недостаточные пути к пользовательским include, указанные в проекте, логической папке или свойствах файла.
  • Неверные или недостаточные пользовательские макросы, указанные в проекте, логической папке или свойствах файла.
  • Исходный файл по ошибке включен в проект
  • Файл заголовка не включен ни в один исходный файл и поэтому по ошибке включен в проект

Попытайтесь запустить мастер настройки помощника при работе с кодом, щелкнув правой кнопкой мыши проект и выбрав "Помощник при работе с кодом" > "Настроить помощник при работе с кодом". Это поможет решить неполадку. Если вы точно знаете, где находятся файлы, соответствующие директиве include, с которой произошла неполадка, настройте проект, логическую папку и свойства файла вручную.

Настройка помощника при работе с кодом для проектов на базе нескольких платформ

При разработке проекта на базе нескольких платформ с помощью существующего кода можно использовать один и тот же проект IDE для нескольких платформ. Просто создайте по одной конфигурации на каждую платформу и измените набор компиляторов, параметры компиляторов и другие свойства проекта соответственным образом.

Мастер настройки помощника при работе с кодом также работает с одной конфигурацией за раз: он может отменить только конфигурацию, активную в настоящий момент. Таким образом, вы можете запустить его отдельно для каждой конфигурации и получить разные параметры помощника при работе с кодом для каждой платформы.

Настройка помощника при работе с кодом в случаях, когда не удается создать проект

Мастер настройки помощника при работе с кодом наиболее эффективен, если при создании кода была включена информация об отладке (оптимальные варианты – -g3 -gdwarf-2 для компиляторов GNU и только-g для компиляторов Sun.

Однако на случай, если код не содержит информации об отладке, в мастере настройки помощника при работе с кодом предусмотрен специальный режим – Поиск файлов заголовков C/C++ в файловой системе. В этом режиме среда IDE NetBeans пытается разрешить директивы include, с которыми произошла неполадка, путем поиска заголовков в файловой системе. Для этого мастер запросит ввести путь для поиска заголовков. По умолчанию, это корневые папки исходных файлов проекта.

В каких случаях гиперссылка связана с определением функции, а в каких – с объявлением

Гиперссылка от использования функций пытается найти определение функции в открытых проектах. Если определение функции не удается найти в открытых проектах, гиперссылка переходит к объявлению функции.

Гиперссылка от объявления функции пытается найти определение функции в открытых проектах. В случае успешного исхода поиска она открывает найденное определение.

Гиперссылка от инфраструктуры определения функции пытается найти объявление функции в открытых проектах. В случае успешного исхода поиска она открывает найденное объявление.

Поиск всех определений пространства имен

Пространство имен может быть определено в различных файлах проекта. Для перехода между различными определениями пространства имен используется окно классов (CTRL+9) Щелкните правой кнопкой мыши интересующее вас пространство имен, затем выберите "Все объявления". Отобразится список всех определений, отсортированных по именами файлов.

Однако на случай, если код не содержит информации об отладке, в мастере настройки помощника при работе с кодом предусмотрен специальный режим – поиск файлов заголовков C/C++ в файловой системе. В этом режиме среда IDE NetBeans пытается разрешить директивы include, с которыми произошла неполадка, путем поиска заголовков в файловой системе. Для этого мастер запросит ввести путь для поиска заголовков. По умолчанию это корневые папки исходных файлов проекта.

Просмотр имени объявления, сделанного в макросе

Иногда макросы используются для объявления функций, пространств имен и переменных. Чтобы увидеть, как макрос был развернут в исходном коде для введения объявления, откройте окно навигации (CTRL+7) и наведите курсор на объявление, основанное на соответствующем макросе. Навигатор выберет объявление на соответствующем языке в своем представлении.

get support for the NetBeans

Support


By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo