Конкурс грантов на разработку инноваций NetBeans


Воплощение проектов мечты - объявление победителей конкурса грантов на разработку инноваций!

29 сентября, 2008 г.

Прошло 8 месяцев, за которые было отправлено более 170 заявок. Теперь мы готовы представить вам победителей конкурса грантов на разработку инноваций NetBeans!

Конкурс грантов на разработку инноваций NetBeans, запущенный в феврале 2008 г., являлся частью инициативы корпорации Sun Microsystems, согласно которой разработчикам приложений с открытым исходным кодом по всему миру давался 1 млн. долларов США для работы над любимыми проектами, спонсором которых является Sun.

Нам будут платить за разработку проекта или идеи, которой смогут воспользоваться другие разработчики? Ответ сообщества NetBeans последовал незамедлительно! Оценить лучшие заявки мы попросили коллегию экспертов NetBeans Dream Team. Было выбрано 20 проектов, разработчики которых выбрали руководителей из состава команд NetBeans Dream Team и NetBeans Engineering Team. После нескольких месяцев разработки с составлением отзывов было завершено, рассмотрено и утверждено 13 проектов, которые получили гранты.

Проекты-победители:

Крупные проекты

  • CashForward, Билл Снайдер (Bill Snyder) ($11,500)
  • Cube°n, Анурадха Гунасекара (Anuradha Gunasekara) ($11,500)
  • JavaSpaces, Магдалена Дукильска (Magdalena Dukielska) ($11,500)
  • IvyBeans, Лоран Форе (Laurent Forêt) ($11,500)
  • NB Project, Алессандро Дорадо (Alessandro Dourado) ($11,500)
  • NetBeans Spot/Sun SPOT Plugin, Тиаго Гальбиатти Веспа (Thiago Galbiatti Vespa) ($11,500)
  • Scala Support, Хон Вей Денг (Hong Wei Deng) ($11,500)
Малые проекты

 

Четыре проекта были отмечены как проекты высокого стандарта качества, удобные в использовании и имеющие потенциал для развития.

Первое место

Silver Award Medalists





NetBeans Team и сообщество поздравляют всех разработчиков с выдающимися достижениями в работе над проектами!

Читайте Официальное объявление Sun Microsystems.

Послушайте подкаст с интервью с победителями Анурадхой Гунасекарой (Cube°n) и Хонгом Вей Денгом (Scala Support).

Читайте интервью с победителями Лораном Флоре (IvyBeans) и Александре Сомбатовым (PL/SQL Editor).

Узнайте больше о 20 проектах, награжденных грантом на разработку инноваций NetBeans, также вы можете просмотреть подробные графики и информацию о статусе каждого отдельного проекта здесь.

Сообщение Иржи Ковальски (Jiri Kovalsky), технический менеджер сообщества NetBeans

Разрешите мне поздравить всех победителей, а в особенности — победителей, занявших 1-ое и 2-ое место, поскольку я считаю, что они действительно заслужили награду! Огромное спасибо за великолепную работу.

Также позвольте поблагодарить команду NetBeans Dream Team, вклад которых в успех конкурса грантов на разработку инноваций NetBeans трудно переоценить.

Я повторюсь: спасибо всем, кто помог мечтам воплотиться в жизнь!

Послушайте подкаст с интервью с Джири Ковальски.

Высказывания о проектах, занявших 1-ое и 2-ое место, от участников команд NetBeans Dream Team и NetBeans Engineering Team

О проекте Scala Language Support, 1-ое место

"Scala Language Support — это очень сложный проект, который снабжает среду IDE NetBeans всем необходимым для разработки приложения на языке Scala."

Томас Зезула (Tomas Zezula), инженер-разработчик Java-инфраструктуры NetBeans


О проекте Cube°n, 1-ое место

"Cube°n ставит перед собой задачу раз разработки для NetBeans 6.5. На этот проект по многом повлиял подключаемый модуль Eclipse Mylyn, и некоторые говорят, что он во многом превосходит Eclipse. Первая версия поставлялась с поддержкой средства для отслеживания ошибок JIRA, а в будущем планируется также поддержка IssueZilla, Bugzilla и XPlanner. Всем, кому нужна такая функциональность, предлагается установить этот подключаемый модуль и отправить разработчикам отзыв."

Райан де Лаплан (Ryan de Laplante), член команды NetBeans Dream Team


О проекте ivyBeans, 2-ое место

"IvyBeans обеспечивает простое и быстрое управление взаимосвязями проекта с проектами NetBeans на базе Ant. Это действительно упрощает задачу систематизации приложения на основе существующих хранилищ библиотек. Такая функциональность особенно необходима при использовании известных библиотек с открытым исходным кодом, однако может точно так же упростить задачу и для коммерческих проектов. Найдите библиотеку, добавьте ее в проект, и вся библиотека вместе со всеми связями будет немедленно доступна для проекта без дополнительных настроек со стороны разработчика. Что тут еще добавишь?"

Уэйд Чендлер (Wade Chandler), член команды NetBeans Dream Team


О проекте PL/SQL Editor, 2-ое место

"PL/SQL Editor — это небольшой, но очень многофункциональный модуль, который позволяет сторонникам Oracle получить качественную поддержку синтаксиса PL/SQL с управлением распространенными объектами в любой среде IDE Java."

Масуд Калали (Masoud Kalali), член команды NetBeans Dream Team


"PL/SQL Editor реализует идею развертывания базы данных Oracle на платформе NetBeans. Он прост в использовании и направлен на повышение комфорта работы пользователей Oracle в среде IDE NetBeans. У проекта есть множество перспектив развития, однако по мере продвижения вперед он сделает развертывание Oracle на платформе NetBeans проще простого. Проект очень многообещающий, и я с нетерпением жду, что будет дальше."

Уэйд Чендлер (Wade Chandler), член команды NetBeans Dream Team

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo