Download NetBeans

Ruby 和 Ruby on Rails

NetBeans IDE 中的 Ruby 和 Rails 开发
单击图像查看全屏预览

注:自 NetBeans IDE 7.0 开始,标准的 NetBeans IDE 版本不再支持 Ruby 和 Ruby on Rails。有关详细信息,请参见 Ruby 支持 Wiki 页

Ruby 源代码编辑器

编辑器缩进、完成并按照语法和语义突出显示 Ruby 代码。它有助于重命名重构、类型推断和导航。该编辑器可以实时解析键入的代码,因此能够匹配字词和括号,标记错误和实例,并显示新的快速修复和 RDoc。通过简单的键击,您可以通过实时模板中插入常用的代码片段。

ruby 编辑器

Ruby 项目

Ruby 项目类型支持 Ruby 文件、RSpec 规格文件和 YAML 文件。使用 Ruby 平台管理器可以选择是使用 JRuby 执行项目,还是使用系统中的任何其他本机 Ruby 解释器执行。

IDE 提供 Rake 构建工具集成,允许您访问 Interactive Ruby Shell (IRB)。完美地集成了对 Test::Unit、自动测试、Shoulda 测试以及 RSpec 的重构和支持。您还可以跟踪任务列表中的提示和错误。


Ruby on Rails 项目

Ruby on Rails 项目类型支持 Rake 目标和数据库迁移。"Rake Runner"(Rake 运行器)对话框保留了以前输入参数的列表,同时可自动填充要迁移的参数列表并安排任务。您可以生成 Rails 3 项目或者通过 Rails 代码生成器图形化向导生成代码。逻辑项目视图清晰地将控制器与模型、视图和数据库迁移分开。

编辑 ERB 文件并直接将项目部署到 WEBrick 和 Mongrel Web 服务器上。您可以在 Rails 行为及其相应的视图之间快速切换,并连接到与您正编辑文件最相关的 URL 所用的浏览器。

Ruby 和 Rails 调试器

单步执行或者遍历 Ruby 代码和 ERB 文件。设置断点、查看局部变量、导航调用堆栈、切换线程。可以通过鼠标覆盖编辑器上的变量对表达式求值,并显示在工具提示内。NetBeans IDE 支持快速 Ruby 调试器,该调试器也可用于 JRuby。您可以调试非 NetBeans 项目一部分的 Ruby 文件,或者将调试器连接至通过命令行启动的任何远程进程,并充分利用用户友好的调试器前端。

ruby 测试

ruby 文件

rails 生成器

ruby 调试器

Ruby Gems 安装管理器

使用集成的 Ruby Gems 包装系统扩展 Ruby 安装。您可以使用 Gems 安装管理器配置 $GEM_PATH 或 $GEM_HOME。随意添加和管理可用的 Ruby 软件库以及贡献您自己的包。Gem 管理器甚至允许您卸载某一版本的 Gem。

如果安装 Bundler gem,则可以从项目的上下文菜单中运行 Bundler 操作。

 

- Ruby Wiki

- Ruby 支持 Wiki


ruby gems 管理器
By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo