Download NetBeans

Ruby и Ruby on Rails

Разработка на Ruby and Rails в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

Примечание. Начиная с IDE NetBeans 7.0 поддержка Ruby и Ruby on Rails более недоступна в стандартной сборке IDE NetBeans. Дополнительные сведения можно найти на вики-странице о поддержке Ruby.

Редактор исходного кода Ruby

Редактор поддерживает возможность вставки отступов, а также завершения и выделения кода Ruby на основе синтаксического и семантического анализа. Редактор предоставляет вспомогательные функции для реорганизации с переименованием, логического вывода типа и переходов. Редактор анализирует исходный код непосредственно во время ввода — таким образом, обеспечивается проверка соответствия слов и скобок, возможность выделения ошибок и вхождений, а также отображения новых вариантов быстрого ввода и RDoc. Нажатием нескольких клавиш можно вставить часто используемые фрагменты кода из динамических шаблонов.

редактор ruby

Проекты Ruby

Для типа проекта Ruby поддерживаются файлы Ruby, файлы спецификации RSpec и файлы YAML. Диспетчер платформ Ruby предоставляет возможность выбора между выполнением проектов с использованием JRuby или любого другого собственного интерпретатора Ruby в системе.

В среду IDE интегрировано средство сборки Rake; пользователю также предоставляется доступ к интерактивному интерпретатору Interactive Ruby Shell (IRB). Кроме того, обеспечивается интегрированная поддержка реорганизации кода и тестов Test::Unit, Auto Test, Shoulda и RSpec. Также существует возможность отслеживания подсказок и ошибок в списке задач.


Проекты Ruby on Rails

Для проектов типа Ruby on Rails поддерживаются цели Rake и возможность переноса базы данных. Диалоговое окно "Rake Runner" содержит список введенных ранее параметров и автоматически заполняет список для задач переноса и исправления. Имеется возможность создания проектов Rails 3 или создания кода посредством графического мастера генератора кода Rails. Логический вид проекта позволяет проводить четкое различие между контроллерами и моделями, представлениями и переносами баз данных.

Существует возможность правки файлов ERB и развертывания проектов непосредственно на веб-серверах WEBrick и Mongrel. Кроме того, возможен быстрый переход "Goto Rails Action/View" и независимое перемещение в браузере к URL-адресу, наиболее соответствующему редактируемому файлу.

Отладчик Ruby и Rails

Позволяет выполнять код Ruby и файлы ERB как в пошаговом режиме, так и целиком. Этот отладчик предоставляет возможность установки точек останова, просмотра локальных переменных, переходов в рамках стека вызовов и переключения между потоками выполнения. Для анализа и отображения выражения во всплывающей подсказке достаточно навести указатель мыши на переменную в редакторе. IDE NetBeans поддерживает отладчик Fast Ruby, который также можно использовать с JRuby. Выполните отладку файлов Ruby, не являющихся частью проекта NetBeans, или присоедините отладчик к удаленному процессу, запущенному из командной строки и используйте дружелюбный к пользователю внешний интерфейс отладчика.

тестирование ruby

файлы ruby

средство создания Grails

отладчик ruby

Диспетчер установки Ruby Gems

Эта функция позволяет расширять установку Ruby за счет использования интегрированной пакетной системы библиотек Gem языка Ruby. Появилась возможность настройки $GEM_PATH или $GEM_HOME при помощи диспетчера установки Gem. Кроме того, можно добавлять доступные бесплатно программные библиотеки Ruby и управлять ими, а также подготавливать дистрибутивы собственных пакетов. Диспетчер Gem также позволяет удалить определенные версии библиотек gem.

При установке библиотеки gem Bundler можно выполнять действия Bundler из контекстного меню проекта.

 

- Wiki по Ruby

- Wiki по поддержке Ruby


Диспетчер Ruby Gems
By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo