Download NetBeans

Компоновщик JavaFX

JavaFX Composer в IDE NetBeans
Щелкните изображение для просмотрa на полном экране

Визуальное средство компоновки для приложений JavaFX.

Предупреждение. JavaFX Composer представляет собой инструмент для языка создания сценариев JavaFX 1.x. Этот язык программирования не включен в JavaFX 2.x. По этой причине JavaFX Composer не может быть использован с JavaFX 2.0.

Последняя версия IDE NetBeans, поддерживающая JavaFX 1.x и JavaFX Composer — это IDE NetBeans 6.9.1. Поддержка JavaFX 2.0 реализована начиная с IDE NetBeans 7.1. Дополнительные сведения об использовании JavaFX 2.0 с IDE NetBeans см. на странице wiki по JavaFX NetBeans. Дополнительные сведения об использовании JavaFX 1.x с IDE NetBeans см. на странице wiki по JavaFX 1.3 NetBeans.

Компоновщик JavaFX

Компоновщик JavaFX – это визуальное средство компоновки для приложений JavaFX, аналогичное средству NetBeans GUI Builder для приложений Java SE. Создавайте графические интерфейсы со стандартными элементами управления JavaFX и используйте состояния для определения потока приложения.

JavaFX Сomposer NetBeans

Управление состояниями

Окно отображения состояний JavaFX позволяет управлять анимацией, видимостью и свойствами компонента. Для управления компонентами необходимо определить состояния, наборы значений свойств, применимые к одному моменту времени.

Определите свойства по умолчанию в главном состоянии, затем создайте параллельные наборы состояний для независимо изменяющихся свойств. Приложение реагирует на ввод пользователем данных путем переключения в другое состояние.


Для всех экранов

Компоновщик JavaFX позволяет разрабатывать приложения с несколькими экранами, которые можно использовать на мобильных устройствах, в телевизионных системах, на настольных системах и в веб-браузерах. Каждый проект включает в себя созданный в среде IDE сценарий сборки Ant для построения и выполнения приложений. Сценарий сборки предварительно настроен для выполнения приложения как приложения Web Start (JNLP), как апплета браузера, в мобильном эмуляторе JavaFX или TV-эмуляторе JavaFX.

JavaFX GUI Composer NetBeans с состояниями

JavaFX.com

Встроенная функция взаимодействия с данными Новинка!

Если для приложения JavaFX требуется подключение к источникам данных, используйте шаблоны проектов для быстрого и удобного создания бизнес-приложения рабочей среды JavaFX или мобильного бизнес-приложения JavaFX. Используйте представление "Проектирование" для подключения интерфейса пользователя к источникам данных, например веб-службам RESTful, базам данных, локальным файловым системам или файлам данных.


- JavaFX и учебная карта по графическому интерфейсу Swing.

- javafx.com с загрузками, демонстрационными роликами, разделами часто задаваемых вопросов и документацией.

Источники данных JavaFX


By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2018, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo