Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Java SE (Standard Edition)

Разработка на Java SE в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

IDE NetBeans обеспечивает для разработчиков Java все средства, необходимые для создания профессиональных приложений Java SE. В IDE NetBeans поддерживается разработка для JDK 6 и JDK 7.

Настольные приложения (Java SE)

Java SE – это платформа программирования для разработчиков, создающих апплеты для браузера, средства командной строки и приложения с графическим интерфейсом, предназначенные для пользователей рабочей среды. Приложения, написанные на языке Java, выполняются в операционных системах Windows, Mac OS, Linux, Solaris и др.

 

Обработчики аннотаций

Используйте средства обработки аннотаций в проекте и при работе с кодом. В IDE NetBeans поддерживаются обработчики аннотаций от сторонних поставщиков, такие как JPA 2.0 от JEE, а также пользовательские обработчики.

 

Интеграция с документацией Javadoc

Используйте функцию "Автоматическое комментирование", чтобы создать код документации Javadoc для своих методов. Воспользуйтесь подключаемым модулем анализатора документации Javadoc для проверки и исправления ошибок в существующих комментариях документации Javadoc.

 

Иерархия вызовов Java

Представление "Иерархия вызовов Java" отображает дерево, которые отражает иерархию вызывающих и вызываемых элементов выбранного метода в проекте.

 

Компиляция при сохранении

Действие сборки (Build) было заменено функцией компиляции при сохранении (Compile on Save). Теперь среда IDE собирает проект автоматически, и действия выполнения, отладки и тестирования доступны сразу же после сохранения файла.

При сохранении изменений в методе во время работы отладчика выполняемое приложение будет автоматически перезагружено. Ошибки компиляции внутри метода не мешают запуску программы: отладчик остановится, когда программа встретит проблемный метод.

Логотип Java SE

Обработка аннотаций


иерархия вызовов Java

Средства модульного тестирования

В среду IDE интегрирована платформа тестирования JUnit 3 и 4. Она позволяет быстро создавать, запускать и перезапускать модульные тесты и просматривать результаты тестирования в среде IDE. Для быстрого и удобного перехода между тестом и классом, подлежащим проверке, используются соответствующие комбинации клавиш.

Создание тестов JUnit

Открытые системы сборки проектов

В IDE NetBeans данные проекты сохраняются в открытом, расширяемом, свободно распространяемом формате, таком как сценарии Apache Ant и Maven.

 

Интегрированные средства

Поддержка Java Beans значительно упрощает создание свойств сериализуемых компонентов и редактирование BeanInfo. Средство GUI Builder в среде NetBeans обеспечивает широкие возможности для разработки приложений Java Swing – от прототипа до готового к использованию графического пользовательского интерфейса. Тесная интеграция отладчика NetBeans и профилировщика NetBeans способствуют созданию надежного программного обеспечения Java для рабочей среды.

Логотип Ant

 

- Учебная карта по основам среды IDE и программирования на языке Java

- Учебная карта по платформе NetBeans

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo