Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Редактирование и реорганизация

Функции редактора Java в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

Редактор NetBeans с поддержкой языков обнаруживает ошибки при вводе и упрощает работу с документацией с помощью всплывающих окон и интеллектуального завершения кода - со скоростью и простотой обычного текстового редактора.

 
Java SE 8

Языковые инструменты Java 8

Среда NetBeans IDE — официальная среда IDE для Java 8. С помощью редакторов, анализаторов кода и преобразователей можно легко и быстро обновлять приложения для использования новых языковых конструкций Java 8, таких как лямбда, функциональные операции и ссылки на методы.

Пакетные средства анализа и преобразователи позволяют выполнять поиск по нескольким приложениям одновременно, сопоставляя образцы для преобразования в новые языковые конструкции Java 8.

Интеллектуальный перенос в JDK 8

 

Редакторы и шаблоны файлов

Редактор в IDE NetBeans - это не просто текстовый редактор. В редакторе NetBeans обрабатываются отступы линий, сопоставляются слова и скобки, а также выделяется исходный код как синтаксически, так и семантически.

Редактор поддерживает несколько языков, включая Java, C / C++, XML, HTML, PHP, Groovy, CSS и JavaScript. Можно добавить поддержку дополнительных языков.

IDE предоставляет шаблоны файлов для каждой из поддерживаемых технологий, включая файлы шаблонов Java, файлы шаблонов HTML и файлы шаблонов JavaScript.

Карты обучения технологии NetBeans

 

Статический анализ

Анализ во время ввода

Многофункциональная реорганизация

FindBugs
Стоимость ошибок в программном коде увеличивается по мере того, как эти ошибки остаются неисправленными. IDE предоставляет средства статического анализа кода, в том числе интеграцию с популярным средством работы с открытым исходным кодом Java FindBugs.

Анализ
В среде IDE выполняется анализ исходного кода непосредственно во время ввода. Редактор отмечает ошибки, выделяет вхождения, показывает подсказки для компиляторов, предлагает быстрые решения, отображает предупреждения и определяет язык документации.

Реорганизация
Инструменты реорганизации в IDE позволяют реструктурировать код, не нарушая его. Инструмент 'Проверка и преобразование' позволяет запускать мощные проверки базы кода с автоматическим исправлением кода.

Автозавершение кода

Интеллектуальная навигация

Быстрая вставка

Завершение
Редактор обеспечивает автоматическое завершение кода на нескольких языках, включая Java, C/C++, PHP, Groovy, XML, HTML, CSS и JavaScript.

Навигатор
Перейдите к любому файлу, типу или символу, используя стандартный текст, формат стиля Camel или символы подстановки и выполните поисковые запросы с учетом регистра по всей базе кода.

Вставка
Редактор может создавать общие фрагменты кода в редакторе. Вы можете задавать шаблоны кода для общих фрагментов кода и добавлять запись макросов при вводе.

Интеллектуальные подсказки

Проверка иерархии

Простая настройка

Подсказки
IDE проводит анализ исходного кода и предлагает широкий набор подсказок, чтобы быстро исправить или улучшить существующий код.

Проверка
Просмотрите участников и супертипы или иерархии подтипов любого файла в окне 'Навигатор' и окне 'Иерархия', в которых предусмотрены фильтры для управления уровнем отображаемой детализации.

Настройка
Можно настроить поведение и отображение языков в редакторе, в том числе завершение кода, представление документации, сочетания клавиш, шрифты и цвета.

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo