Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Отладчик и профилировщик

Снимок отладчика NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

Для выявления и устранения таких неполадок приложения, как взаимоблокировка и утечки памяти, IDE NetBeans предоставляет многофункциональный отладчик и профилировщик.

 
Maven

Отладчик

Отладчик NetBeans позволяет размещать точки останова в исходном коде, добавлять контрольные модули для полей, выполнять код в пошаговом режиме с заходом в методы, создавать снимки и отслеживать выполнение. Также можете присоединить отладчик к уже запущенному процессу.

IDE включает в себя визуальный отладчик, чтобы позволяет принимать снимки графического интерфейса пользователя и визуально исследовать графический интерфейс приложений JavaFX и Swing. Он позволяет просматривать свойства компонентов, иерархию компонентов в контейнере и выполнять поиск исходного кода компонентов. Визуальный отладчик позволяет добавлять прослушивающие процессы в действия графического интерфейса без обязательного просмотра исходного кода.

Отладка многопотоковых приложений в IDE NetBeans
Использование визуального отладчика в IDE NetBeans
 
Ant

Профилировщик

Профилировщик NetBeans предоставляет техническую поддержку для оптимизации быстродействия и использования памяти приложений, а также упрощает создание надежных масштабируемых приложений Java SE, JavaFX и Java EE.

Обеспечивает возможность выбора из нескольких общих задач профилирования, таких как стандартное профилирование ЦП или памяти, либо простого наблюдения. Варианты выбора содержат стандартные значения, предварительно установленные техническими специалистами; кроме того, пользователи могут самостоятельно устанавливать параметры для конкретного приложения.

Введение в профилирование приложений Java в IDE NetBeans
 

Многопотоковая отладка

Средство просмотра кучи

Счетчик поколений

Средство просмотра кучи
Для переключения потоков воспользуйтесь средством выбора текущего потока или переходами по потокам непосредственно из поля редактора. Вы можете проверить состояние потоков текущего сеанса и проверить стек вызовов и переменных региональных настроек текущего потока.

Средство просмотра кучи
HeapWalker позволяет выполнять анализ содержимого кучи Java и идентифицировать неиспользуемые ссылки, являющиеся причиной утечки памяти. Имеется возможность просмотра классов и экземпляров классов в куче, полей каждого экземпляра или класса, а также ссылок на каждый экземпляр.

Счетчик поколений
Счетчик поколений позволяет определить объекты, которые сохранились после всех попыток собрать их. Эта информация может быть использована для поиска объектов с длительным жизненным циклом и объектов с утечкой.

Выявление утечек памяти с помощью профилировщика NetBeans

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo