Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Web 服务开发支持

NetBeans IDE 中的 Web 服务开发
单击图像查看全屏预览

NetBeans IDE 支持 Java EE 7、Java EE 6 和 Java EE 5 中的 Web 服务标准,包括 JAX-WS 2.2、JAX-RS 2.0 和 JAXB 2.2 Web 服务标准。可以使用 GlassFish Server Open Source Edition、Oracle Weblogic、Apache Tomcat、JBoss 等。代码完成功能包括可在 Web 服务中使用的标注。

 

REST 风格的 Web 服务

IDE 可以帮助您通过 JPA 实体类和模式创建 (JAX-RS 2.0) REST 风格的 Web 服务,甚至直接通过数据库进行创建。REST 风格的 Web 服务可用于包装实体 Bean 和提供简便 CRUD 功能。

对于 Java EE 7 和 Java EE 6 REST 风格的 Web 服务,IDE 在实体类以及服务类的 EJB 会话 Facade 中使用 JAXB 标注。这就不需要使用转换器类并可生成更简单的代码。

也可以将 Facade 用于 Java EE 5 REST 风格的 Web 服务。IDE 可以使用 JPA 持久性 API 控制器类生成 EE 5 REST 风格的服务,而不生成转换器类。

REST 风格的 Web 服务入门指南

 

基于 SOAP 的 Web 服务

使用 Web 服务向导和 Web 服务可视设计器,可以通过 Java 类或 WSDL 文件创建和开发 Web 服务。

IDE 提供了一些工具以使用 Web 服务标注(适用于 Java 的 Web 服务元数据)。在项目中,使用 @javax.jws.WebService 标注的 Java 类将被自动识别为 Web 服务。IDE 支持在各种功能(例如可视设计器或 Web 服务定制编辑器)中使用 JAX-WS 2.2 运行时环境。在 NetBeans IDE 7.2 中,可视设计器支持扩展到 Maven 项目。

通过使用 Web 服务节点中提供的操作,将基于 SOAP 的 Web 服务转换为 REST 风格的服务资源。使用 Web 服务定制编辑器可以创建异步 Web 服务客户端。

JAX-WS Web 服务入门指南

 

Web 服务客户端

IDE 还支持测试和构建用于访问 Web 服务的客户端应用程序。生成用于调用 Web 服务(REST 风格和基于 SOAP 的服务)的代码,如基于 WADL 的 JavaScript 客户端桩模块。此外,还可以在 Java Web 和 Java 应用程序中为 NetBeans IDE 中注册的服务生成 REST 风格的 Java 客户端。NetBeans IDE 提供了几项已注册且广泛使用的服务,如 Flickr 和 Twitter。

使用 "Services"(服务)标签可轻松创建服务器端 Mashup 应用程序以及通过 Web 服务描述符文件(WSDL 或 WADL)添加服务。您可以将服务操作拖放至 POJO、Servlet、JSP、JSF 或 PHP 页中,IDE 将会生成访问代码。

开发 JAX-WS Web 服务客户端

 

访问 Web 服务

WSIT 支持

移动 Web 服务


使用 Web 服务管理器可以访问由 Google、Facebook、Yahoo、flickr、Amazon、Twitter 等提供的常用 REST 风格的 Web API。您也可以访问基于 SOAP 的 Web 服务,如 StrikeIron。


Web 服务设计器中直接提供了 Web 服务互操作性技术 (WSIT)。使用 GlassFish 中的 Metro 2.0 (JAX-WS 2.2) 支持可帮助您构建可交互且安全可靠的事务性 Web 服务。

高级 Web 服务互操作性


可以编写能够从支持 JSR-172 的电话直接访问 Web 服务的应用程序。您可以编写代码,以使用 Wireless Connection Bridge 通过 Servlet 从 MIDlet 访问任何设备上的 Web 服务和其他服务器端数据。

另请参见

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo