Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Поддержка Java Enterprise Edition

Разработка приложений Java Enterprise в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

IDE NetBeans обеспечивает непревзойденную поддержку для разработки веб-приложений и приложений на стороне сервера, использующих платформу Java EE. Поддержка IDE была разработана в тесном сотрудничестве с рабочими группами Java EE и GlassFish, что позволило обеспечить тесную интеграцию и максимальную простоту использования спецификации Java EE. Поэтому при отсутствии опыта работы со спецификацией и структурой Java EE использование IDE NetBeans является оптимальным способом быстрого изучения и получения эффективных результатов при программировании на Java EE.

 

Поддержка Java Enterprise Edition 7

IDE NetBeans обеспечивает полную поддержку новейших стандартов Java EE 7, включая JSF 2.2 (Facelets), Java Persistence 2.1 и Contexts and Dependency Injection 1.1, веб-службы на базе JAX-RS и JAX-WS, а также предыдущие версии платформ Java EE 6 и Java EE 5.

Поддержка в диапазонах IDE с помощью мастеров, которые могут использоваться для быстрого создания приложений, поддержка с помощью редакторов при создании артефактов Java EE и их потреблении, настройка и создание приложений, поддержка при развертывании, выполнении и тестировании. Благодаря этим возможностям вы сможете сконцентрироваться на реализации коммерческих и логических аспектов вашего приложения.

Учебная карта по Java EE и Java Web

 

Упрощенная разработка EJB

IDE поддерживает новейший стандарт EJB 3.2, в том числе в проектах веб-приложений. Мастер создания файлов проектов EJB предоставляет возможности для создания компонентов сеансов, в том числе одиночных компонентов сеансов, компонентов под управлением сообщений для обработки асинхронных сообщений, а также компонентов сеансов с таймерами для работы с временными уведомлениями. Можно использовать мастер для быстрого создания сеансного компонента для класса сущностей, включая соответствующие аннотации и часто используемые методы по умолчанию. Компоненты могут быть отображены в представлении с локальным интерфейсом или без интерфейса. Предусмотрена также поддержка для вызова компонентов EJB с использованием мастеров вставки кода в редакторе

Создание корпоративных приложений с EJB 3.1

 

Разработка JSF

IDE NetBeans поддерживает новейший стандарт JavaServer Faces (JSF) 2.2, а также предыдущий стандарт 2.1 и более ранние версии. IDE NetBeans поддерживает Facelets, официальную технологию представлений для JSF 2.2. Можно создать новый проект веб-приложения на основе платформы Facelets для работы со стандартными компонентами примеров реализации JSF.

IDE также поддерживает различные компоненты библиотек JSF(PrimeFaces, RichFaces, ICEfaces), которые могут упростить разработку страниц фейслетов. Предоставляются мастеры и шаблоны кода для создания приложений PrimeFaces, которые содержат код взаимодействия с базой данных.

Введение в JavaServer Faces

 

Поддержка JPA

IDE предоставляет средства для работы с Java Persistence API 2.1. С помощью мастеров можно создать классы сущностей из базы данных, а также приложение CRUD из классов сущностей. Среда IDE поддерживает все типы взаимосвязей сущностей (один к одному, один ко многим, многие к одному и многие ко многим), а также все типы первичных ключей (в один столбец, составной и сгенерированный). В среде IDE также предусмотрены шаблоны и графические редакторы для создания и управления блоками сохранения состояния.

IDE теперь имеет автономный редактор JPQL, где можно запустить запрос JPQL непосредственно из IDE.

 

Поддержка шаблонов JSF

Разработка JSP

Поддержка веб-профилей


В среде IDE существует мастер создания шаблона Facelets для создания шаблонов Facelets и мастер создания клиента шаблона Facelets для создания файлов, зависящих от шаблона.


В файлах JavaServer Pages (JSP) редактор предоставляет вам такие вспомогательные функции, как автозавершение кода, гипертекстовый переход, проверку ошибок и отладку. Поддерживается перетаскивание фрагментов кода из палитры. Предусмотрена поддержка создания и использования библиотек пользовательских тегов.

Введение в разработку веб-приложений с JSP


Веб-профиль Java EE определяет подмножество спецификаций, которые можно использовать для создания веб-приложений. NetBeans предоставляет стандартную поддержку для создания приложений с веб-профилем.

Создание клиентов на основе мастеров

Поддержка CDI

Редактор JPQL


Используйте средство создания приложений JSF CRUD (Create/Read/Update/Delete – создание, чтение, обновление, удаление) для построения функциональной страницы JSF для управления данными из базы данных. Мастер создания файла может создавать настраиваемые страницы CRUD JSF из существующих сущностей.


Используйте мастер создания проекта или мастер создания файла для создания файлов, готовых для учета контекстов и зависимостей (CDI). Редактор поддерживает такое действие, как вставка любой точки щелчком правой кнопки мыши, для получения доступа к действиямменю Go To Injectables и Inspect Injectables.

Начало работы с CDI и JSF 2.0


С помощью автономного редактора JPQL можно запускать запросы из IDE напрямую, без запуска приложения JPA для проверки запросов. Редактор JPQL поддерживает функцию автозавершения кода для ключевых слов JPQL. Для управляемых логических объектов он может предоставить SQL- представление запроса JPQL при использовании поставщика Eclipselink или Hibernate. Он также может выдавать подсказки об ошибках в JPQL-запросе.

Поддержка WebSocket


IDE поддерживает создание веб-приложений с использованием интерфейса Java API for WebSocket (JSR 356), обеспечивающего двусторонний обмен данными между клиентами и сервером приложений.

Использование WebSocket API

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo