Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Swing

NetBeans IDE 中的 Java 编辑器功能
单击图像查看全屏预览

创建具备自动调整间距和自动对齐的专业 Swing GUI。

 

GUI 构建器

要设计 Swing GUI,将 GUI 组件从组件面板拖动并定位到画布上。GUI 构建器自动维护间距调整和对齐。单击 JLabel、JButton、ButtonGroup、JTree、JTextField 和 ComboBox,并直接就地编辑它们的属性。

您可以使用 GUI 构建器制作直接可供客户使用的 GUI 原型。

GUI 构建简介
Java GUI 应用程序学习资源
在 NetBeans IDE 中设计 Swing GUI
 

组件面板

可扩展的组件面板配有预安装的 Swing 和 AWT 组件,并包含一个可视的菜单设计程序。将组件从组件面板拖放到画布上。

使用导航器查看组件树和属性。

 

可视调试器

无需检查源代码即可调试 Swing GUI 应用程序,并可从高级结构方面控制执行流。

选择 "Take GUI Snapshot"(生成 GUI 快照)即可生成应用程序 GUI 的屏幕快照,该 GUI 是可视调试器功能的基础。

使用 NetBeans IDE 中的可视调试器

 

NetBeans 平台

NetBeans 平台是 Java 桌面应用程序的通用框架。它提供了每名开发者通常需要自己编写的“管道”- 保存状态、将操作连接到菜单项、工具栏项和快捷键、窗口管理,等等。

NetBeans 平台以现成可用的方式提供了所有这些功能。您无需自行对这些或其他基本应用程序功能进行手动编码。NetBeans 平台不会给应用程序增加大量开销,但会节省大量时间和工作。

NetBeans 平台学习资源

 

另请参见

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo