Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Java ME 和嵌入式应用程序

NetBeans IDE 中的 Java ME 和嵌入式开发
单击图像查看全屏预览

创建、测试、调试和部署将在 Raspberry Pi、移动电话、PDA、机顶盒以及其他 Mobile 和嵌入式系统上运行的应用程序。

 

Java SE 嵌入式

Java SE 嵌入式平台针对中高端嵌入式系统优化了 Java SE。用于 Java 的空间量为 32 MB(不含图形)或更多的设备可以使用 Java SE 嵌入式。

NetBeans IDE 提供了对远程嵌入式平台的完整开发支持,包括直观开发、一次单击部署、远程调试和全面的远程性能分析。

例如,IDE 提供与 Raspberry Pi 的完整端到端集成。一次单击即可部署您的应用程序,之后您可以调试应用程序并对应用程序进行性能分析。

NetBeans 技术学习资源

 

Java ME 嵌入式

Java ME 嵌入式是 Java SE 平台的子集,已缩减为适合资源约束的设备限制,并且已针对低中端嵌入式系统进行优化。用于 Java 的空间量为 8 MB(不含图形)或更多的设备可以使用 Java ME 嵌入式。

IDE 支持使用 Java ME 8 CLDC 平台仿真器,为 Java ME 上的 Java 8 提供直观的工具和编辑器,并且让您可以方便地在 Java ME 嵌入式平台中定制可选包。

 

电话、手持设备、Java Card 和机顶盒

创建、测试和调试针对移动信息设备配置文件 (MIDP) 1.0、2.0、2.1 (MSA),联网的受限设备配置 (CLDC) 1.0、1.1 和联网的设备配置 (CDC) 的应用程序。

IDE 与 Java ME SDK 捆绑在一起,后者支持 CLDC 和 CDC 开发。可以从 "Tools"(工具)菜单注册其他 Mobile 和嵌入式平台。

NetBeans 技术学习资源

 

Java Card

Java Card 平台是在智能卡上运行的 JVM。此平台支持常用的 Java API(如 Servlet),并允许您编写在掌上微型设备上运行的 Web 应用程序。

IDE 支持 Java Card 项目、Java Card 小应用程序部署和 Java Card 设备控制台。

 

可视 Mobile 设计器

使用可视 Mobile 设计器快速开发 GUI。包括以下拖放式组件:等待屏幕、登录屏幕、文件浏览器、SMS 编写器和闪屏。分析器工具可以识别并删除不使用的组件,以此减少文件大小,它也可以检查与 MIDP 1.0 的兼容性。此外,VMD 还使 GUI 本地化变得更加轻松。

注:可视 Mobile 设计器在 NetBeans 更新中心中提供。要在 IDE 中运行 VMD,需要安装更新中心中的可视 Mobile 设计器插件("Tools"(工具)> "Plugins"(插件)> "Available Plugins"(可用插件))。

 

另请参见

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo