Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Приложения Java ME и встроенные приложения

Java ME с интегрированной средой разработки в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

Создавайте, тестируйте, выполняйте отладку и развертывание приложений, которые будут выполняться на Raspberry Pi, мобильных телефонах, КПК, приставках, а также на других мобильных и встраиваемых системах.

 

Java SE Embedded

Платформа Java SE Embedded оптимизирует Java SE для встроенных систем среднего и высокого класса. Устройства объемом 32 Мб (без графики) и более для Java могут использовать Java SE Embedded.

Среда NetBeans IDE предлагает полную поддержку в процессе разработки для удаленных встраиваемых платформ, включая интуитивную разработку, развертывание одним нажатием, удаленную отладку и комплексное дистанционное профилирование.

Например, среда IDE предоставляет полную сквозную интеграцию с Raspberry Pi. Приложение разворачивается одним нажатием, после чего выполняется его отладка и профилирование.

Карты обучения технологии NetBeans

 

Java ME Embedded

Java ME Embedded представляет собой часть платформы Java SE, сконфигурированную для устройств с ограниченными ресурсами и оптимизированную для встраиваемых систем низкого и среднего уровня. Устройства объемом 8 Мб (без графики) и более для Java могут использовать встроенные приложения Java ME.

Среда IDE поддерживает использование эмулятора платформ Java ME 8 CLDC, предоставляет интуитивно понятные инструменты и редакторы для Java 8 в Java ME и позволяет легко настраивать дополнительные пакеты платформы Java ME Embedded.

 

Телефоны, портативные устройства, Java-карты и телевизионные приставки

Создавайте, тестируйте, отлаживайте приложения для Mobile Information Device Profile (MIDP) 1.0, 2.0, 2.1 (MSA), Connected Limited Device Configuration (CLDC) 1.0 и 1.1, а также Connected Device Configuration (CDC).

IDE поставляется в комплекте с Java ME SDK, который поддерживает разработку как CLDC, так и CDC. Можно зарегистрировать другие мобильные и встроенные платформы в меню "Сервис".

Карты обучения технологии NetBeans

 

Java Card

Java Card Platform - это виртуальная машина Java, которая запускается на смарт-картах. Платформа поддерживает знакомые интерфейсы API Java, например сервлеты, и позволяет создавать веб-приложения, выполняемые на портативных устройствах.

IDE поддерживает проекты Java Card, развертывание апплетов Java Card и консоли устройств Java Card.

 

Visual Mobile Designer

Быстрая разработка графических интерфейсов пользователей с помощью Visual Mobile Designer. Также поддерживаются такие перетаскиваемые компоненты, как экраны ожидания, экраны входа в систему, обозреватели файлов, средство составления SMS-сообщений и экраны-заставки. Средство анализа позволяет уменьшать размер файла за счет идентификации и удаления неиспользуемых компонентов, а также выполнять проверку соответствия платформе MIDP 1.0. VMD также облегчает локализацию графических пользовательских интерфейсов.

Примечание.Visual Mobile Designer доступен в центре обновлений NetBeans. Для запуска VMD в среде IDE необходимо установить подключаемый модуль Visual Mobile Designer из центра обновлений (Инструменты > Подключаемые модули > Доступные подключаемые модули).

 

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo