Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Java на клиенте

Функции клиента Java в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

IDE NetBeans позволяет быстро и эффективно разрабатывать клиенты Java для Java SE с помощью JavaFX и Swing, а также приложения Java ME и встроенные приложения.

 

JavaFX

JavaFX является следующим шагом в развитии Java как платформы "толстого" клиента. Эта технология обеспечивает упрощенную платформу пользовательского интерфейса Java с аппаратным ускорением для бизнес-приложений уровня предприятия. JavaFX позволяет разработчикам создавать приложения JavaFX полностью на языке программирования Java с использованием стандартных инструментов разработки Java. Вы сможете получить доступ к встроенным возможностям системы или легко подключиться к серверным приложениям промежуточного ПО.

IDE предоставляет проекты JavaFX и интеграцию с JavaFX Scene Builder вместе с редакторами, отладчиками и примерами проектов.

JavaFX в IDE NetBeans

 

Swing

Создание графических интерфейсов пользователя на Swing осуществляется путем перетаскивания элементов графического интерфейса из палитры на холст. Конструктор графического интерфейса автоматически выполняет правильную простановку интервалов и выравнивание. Щелкните компоненты JLabels, JButtons, ButtonGroups, JTrees, JTextFields или ComboBoxes и выполните правку соответствующих свойств непосредственно на месте.

С помощью конструктора графического интерфейса можно создавать прототип графического интерфейса непосредственно в присутствии заказчиков.

Swing в IDE NetBeans

 

Приложения Java ME и встроенные приложения

Используйте IDE для создания, тестирования, отладки и развертывания приложений, которые будут запускаться на мобильных телефонах, КПК, приставках и встраиваемых системах.

Приложения Java ME и встроенные приложения в IDE NetBeans

 

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo