Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Контроль версий

Функции редактора Java в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

IDE NetBeans позволяет пользователям легко и удобно работать с рядом популярных систем контроля версий

Контроль версий

Средства контроля версий

IDE NetBeans - это готовое решение, которое обеспечивает для пользователей доступ к репозиториям Git, Mercurial и Subversion. Доступны подключаемые модули для работы с репозиториями CVS и ClearCase.

Для выделения добавленных/удаленных/измененных строк в редакторе NetBeans используются условные цвета. Поддерживаются средства для получения изменений с последующим слиянием, отправки изменений, получения изменений, сохранения для дальнейшего использования, просмотра изменений, различий и локального журнала, а также для интуитивно понятного разрешения конфликтов при слиянии. Предоставляются визуальные средства для выполнения сложных операций, таких как обратное слияние ветви компонента с деревом, просмотр запланированных различий между ветвями и редакциями, переключение между очередями и операции перебазирования.

Использование поддержки Git в IDE NetBeans
Использование поддержки Mercurial в IDE NetBeans
Использование поддержки Subversion в IDE NetBeans
Использование поддержки CVS в IDE NetBeans
Использование поддержки ClearCase в IDE NetBeans
 

Git

Mercurial

Subversion

Git
Поскольку Git является распределенной системой контроля версий, обычно работу следует начинать с создания копий внешнего репозитория в IDE. Используйте IDE для применения изменений в исходном репозитории или для экспорта изменений и отправки их владельцу.

Mercurial
Поддержка Mercurial IDE обеспечивает возможность создания копий репозиториев и управления изменениями файлов с поддержкой контроля версий в процессе работы. В IDE команды Mercurial можно вызывать как для файлов, так и для каталогов в окнах 'Проекты', 'Файлы' и 'Избранное'. См. также Руководство по Mercurial Queues.

Subversion
Поддержка Subversion IDE обеспечивает возможность управления развитием изменений файлов с поддержкой контроля версий путем отображения данных о состоянии напрямую в различных окнах IDE (например, 'Проекты', 'Файлы', 'Избранное', 'Контроль версий'), благодаря чему пользователи могут вызывать команды Subversion при выполнении работы.

См. также