Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Рекомендации по IDE NetBeans

Люди рассказывают потрясающие вещи о NetBeans. Вот немного из того, что мы слышали о последних выпусках NetBeans. Благодарим за вашу поддержку и отзывы. Хотите поделиться мнением о NetBeans? Скажите нам, что вы думаете!

  • Сатхиш Каннатх (Sathish Kannath)

    Я пользовался исключительно Eclipse, так как при наличии визуальной поддержки веб-разработкой заниматься легко. Однако это средство не было идеальным, и я постоянно искал более удачные варианты. Позже я понял, что широкий спектр возможностей при написании кода имеет большее значение, чем автоматическое создание кода. Поэтому, начав использовать NetBeans 6.8 и 6.9, я задался вопросом, почему не сделал это раньше. Действительно развитый редактор кода и прекрасный интерфейс. (Среда Eclipse была несколько беспорядочной.) Спасибо ребятам за лучшую из возможных сред IDE. PS: Не хочу критиковать Eclipse, но должен сказать, что использую NetBeans чаще.

  • Ричард Маклэйн (Richard Mclain)

    NetBeans, возможно, лучший из бесплатных редакторов PHP для Mac OS X. NetBeans обеспечивает целый набор функций, в том числе выделение синтаксиса, поддержка проекта, переходы по коду, тестирование модулей и автозавершение кода. Моей любимой частью автозавершения кода является поддержка всех классов вашего проекта. Это значительно упрощает использование платформы PHP. Здесь также имеются шаблоны проектов для множества популярных платформ.

  • Ди Ферримэн (D Ferriman)

    Я использую NetBeans на Ubuntu уже в течение года и должен сказать, что это великолепно. В настоящее время я перехожу от разработки на Rails к Drupal, и NetBeans подходит для этого. Я думал, NetBeans предназначен только для Java (а я не знаю этого языка), но сейчас это моя любимая среда IDE.

  • Хайме Энрикес (Jaime Enriquez)

    Наша компания начала использовать NetBeans около 2 лет назад. В настоящее время мы используем его для разработки мобильных приложений j2me, приложений Brew, а также наших внутренних средств разработки игр. Мы обнаружили, что NetBeans — это очень простая в использовании среда IDE, которая достаточно надежна для выполнения любых требуемых задач. Мы создали несколько средств на платформе NetBeans и весьма довольны результатами. Мы рекомендуем NetBeans всем разработчикам-новичкам. Благодарим NetBeans.

  • Анзаан

    Появление IDE NetBeans — это огромное по значимости событие в мире PHP. Я работал с множеством различных редакторов, включая Aptana, Eclipse PDT, Dreamweaver и т.д. Но ни один из них не сравнится с новым IDE NetBeans, если говорить о богатстве функций и простоте разработке. (Возможно, я несколько пристрастен, поскольку я использую NetBeans для разработки на Java и предпочитаю использовать именно его, а не Eclipse или другие IDE Java, и тому есть веские основания)... Мои поздравления команде специалистов Kudos — они создали то, что, скорее всего, можно смело назвать самым значительным вкладом в жизнь сообщества PHP.

  • Энджел Эскобедо (Angel Escobedo)

    Я занимаюсь разработкой для .NET, но в последнем проекте я использовала среду IDE NetBeans 6.1 для J2EE, так как у нас было мало времени. Мы действительно влюбились в инструменты среды и шаблоны (Spring and Struts). Мы использовали встроенный сервер GlassFish для первой демонстрации, но позже мы перешли на Tomcat для выполнения более сложной работы. Потрясающе, что эта среда IDE имеет се необходимое в одном месте. Я думаю, что теперь эта среда станет еще лучше благодаря новым функциям версии 6.5. Мне нравится это!

  • Рэй Гэйтон (Ray Gayton)

    Мне действительно нравится NetBeans для PHP. Я загружал различные среды IDE в поиске той, в которой я бы мог работать с PHP и в которой не требовалась бы сложная интеграция с выбранными мной базами данных. Я также искал среду IDE с хорошим отладчиком. Я испробовал большинство популярных сред IDE. Komodo была лучшей изо всех до тех пор, пока я не нашел NetBeans для PHP. К сожалению, к тому моменту как я познакомился с NetBeans для PHP, я уже заказал Komodo. NetBeans для PHP сразила всех конкурентов. Я установил ее, настроил проект, подключился к MySql и Oracle — и все это заняло у меня всего около 30 минут. Это вне конкуренции! Как жаль, что я не нашел NetBeans раньше! Спасибо за великолепную среду IDE.

  • JR

    Я просто хотел сказать, что в последние годы я боролся с поддержкой Groovy в
    Eclipse. Я попробовал NetBeans 6.0 и 6.1, но по неизвестной причине у меня всегда возникали проблемы с получением
    поддержки Groovy и Grails для этой среды. В прошлом месяце я загрузил 6.5 Milestone 1 и с тех пор использовал его каждый день. И я хочу сказать СПАСИБО! NetBeans 6.5 — это, можно сказать, лучшая среда IDE для Groovy/Grails из всех, что я использовал. Так держать! И еще раз спасибо!

  • Брайан В. (Brian W)

    Будучи сначала проектировщиком, а затем разработчиком, я работал с последними версиями Aptana и NetBeans. Я не спешил с установкой NetBeans и понял, что делал это зря. Я действительно был впечатлен простотой использования NetBeans и количеством учебных курсов, доступных пользователю для подключения после завершения установки. Теперь я работаю только с NetBeans/Блокнотом (время от времени).

  • Адиль Алиев (Adil Aliyev) — разработчик программного обеспечения, IDRAK Technology Transfer LTD, Азербайджан

    Наша исследовательская команда планировала создать несколько визуальных компонентов, наподобие приложений на базе Windows, на веб-платформе.

    Мы составили план проекта, и наш студент-программист начал создание
    компонентов. Мы планировали компоненты, на написание которых уйдет два месяца.

    Случайно один из наших разработчиков увидел NetBeans 6 JSF Visual Web Components. В нем были все необходимые нам компоненты. Мы распустили команду, занимавшуюся созданием компонентов. :) Технологии NetBeans и JSF значительно сэкономили нам время. Спасибо NetBeans и Sun Microsystems.

  • Майк Дженнингс (Mike Jennings)

    Недавно я работал над новым проектом для клиента и одним из требований было использование бета-версии NetBeans 6.1 как IDE для всех разработок. Я с удовольствием ждал возможности опробовать в работе новый IDE NetBeans, поскольку я слышал очень много хорошего о нем. Я был просто поражен, поскольку невзирая на то, что мне крайне не нравились предыдущие версии NetBeans, IDE покорила меня. Теперь мне настолько нравится работать с ним, что несколько незначительных ошибок и недочетов, с которыми я столкнулся в работе, вовсе не являются причиной для отказа работы с IDE NetBeans.

    Новый NetBeans совершенно точно является самым быстрым из всех IDE Java, с которыми я когда-либо работал. Средство автозавершения кода и подсказок работает настолько быстро, что иногда я не успеваю закрывать открывающиеся всплывающие окна. Мне нравится способ, который используется в IDE для применения Ant для автоматической компиляции и распространения исходного кода. Это совершенно новый подход, который желает код более мобильным. Это ПО полностью заслуживает свою громкую репутацию.

  • Абхражит Мухержи (Abhrajit Mukherjee)

    NetBeans — это спасение.

    Потратив более часа на составление макета (кроссплатформенного программного обеспечения для поиска на жестком диске), я решил загрузить NetBeans. У меня довольно старый компьютер (PIII 750 МГц, 256 МБ ОЗУ), поэтому раньше я не пробовал устанавливать NetBeans. После установки NetBeans скорость работы оказалась весьма неплохой, принимая во внимание комплектацию компьютера. Я запустил GUI Builder (ранее Matisse) из NetBeans, и мой макет был готов в течение 8 минут. Вот это да! Хвала NetBeans за экономию моего времени. Работа с помощью NetBeans идет не просто быстро, она выполняется прямо-таки с ураганной скоростью.

  • Уэйн Миллер (Wayne Miller)

    Недавно я прошел два курса по работе с Java в Университете Феникса. Сначала я использовал TextPad
    для написания всего сценария создания графических интерфейсов в качестве проектов класса. Создание этих графических интерфейсов с помощью TextPad было, мягко говоря, очень трудоемко. Создав класс, я загрузил NetBeans 6.0 и нашел ссылку "Документация и поддержка". Очень скоро я обнаружил, что NetBeans делает создание интерфейсов очень простой задачей. Я влюбился в функцию перетаскивания.

  • Сушант

    Я начал использовать Java около 3 лет назад. В то время я был знаком только с программированием на C и немного на VB. К сожалению, никто из моего окружения не мог дать мне дельного совета. Один друг предложил мне загрузить JDK 1.4 для компиляции и запуска программ Java. Пока я искал JDK 1.4, я наткнулся на NetBeans. Прочитав об этой среде и ознакомившись с инструкциями по установке, я загрузил ее и с легкостью установил на свой ПК.

    В то время в нашей библиотеке не было книг о Java. Поэтому я просто использовал перетаскивание и действовал вслепую, что возможно только в NetBeans. Я загрузил несколько учебных курсов с различных сайтов и ознакомился с ними. Список методов и документация Java оказались весьма полезны, и постепенно я научился работать со многими компонентами. Я работал в основном с компонентами графических интерфейсов. В то время я почувствовал себя настолько уверенным в работе с этими графическими интерфейсами, что осмелился взяться за проект Java, предлагаемый небольшой компанией из Дели. Позже в нашей библиотеке появилось множество книг, что позволило мне улучшить свои навыки. Особенно мне помогли книги компании Sun Microsystem.

    Своими навыками работы с Java я обязан NetBeans. Я думаю, что, используй я любую другую среду IDE, обучение заняло бы у меня значительно больше времени.

  • Деприд

    Потратив три часа на попытки реализовать мою первую веб-службу в Eclipse, при помощи NetBeans я сделал это всего за 10 секунд... Спасибо за все. NetBeans просто потрясающее средство! Если есть возможность, я всегда выбираю именно его.

  • Грэм Роше (Graeme Rocher) — "Полное руководство по Grails" (стр. 337)

    Из всех доступных сред IDE с открытым кодом NetBeans обеспечивает самую полную поддержку разработки на Groovy и Grails. После превращения NetBeans в одну из лучших сред IDE для Ruby на рынке компания Sun начала активно разрабатывать поддержку Groovy и Grails, а с выходом NetBeans 6.5 стали проявляться результаты этой разработки.

  • Джин

    Начав заниматься программированием, я использовал notepad++, который мне действительно нравился. Но проекты становились все больше и больше, и мне потребовалась поддержка платформ и других функциональных возможностей, тогда я начал поиски среды IDE, намереваясь использовать ее вместо редактора кода. В течение прошедших 3-4 месяцев я испробовал Aptana PHP, EclipsePDT, NuShpere PHPed, Zend Studio Eclipse, Komodo Edit, но ни одна из этих сред не покорила меня. Но 3 дня назад я загрузила NetBeans 6.5, и я уже покорена. Во всех остальных средах IDE отсутствовала та или иная функциональная возможность, или на их выполнение требовалось много ресурсов. В NetBeans некоторые функции доступны бесплатно, в то время как для того, чтобы воспользоваться ими в других средах IDE, вам придется заплатить значительную сумму денег. Процесс обучения также менее сложен по сравнению с клонами Eclipse. Эта среда готова к применению.

  • Грейс Соджор (Grace Sojor)

    Все началось в 2005 году, когда я познакомилась с NetBeans во время посещения национальной конференции для преподавателей по информационным технологиям, к тому моменту прошло всего два года после выпуска из колледжа. Тогда мне не повезло, наши преподаватели не рассказали нам о NetBeans. Я думаю, мне повезло, что я познакомилась с NetBeans. Я была покорена. Благодаря NetBeans я многое узнала и полюбила программирование еще больше. Надежная производительность NetBeans, обеспечиваемая функциями графического интерфейса, сделала это средство еще более привлекательным для меня. Вот так начались мои отношения с NetBeans. Сегодня я невероятно счастлива, что имею возможность представлять эту замечательную среду IDE своим ученикам.

  • Своффенден

    Я всегда поражался столь прекрасному приложению, коим является NetBeans. Я люблю среду IDE, люблю использовать ее совместно, мне нравится желание "делать что-то вместе". NetBeans продвигает новый подход к программированию и созданию, я не могу быть более горд, чем при знании и использовании данного замечательного приложения.

  • Нилу

    Я бы дал этому средству пять звезд за интеграцию DTrace в Solaris и Linux. Мне понравились средства обнаружения утечки памяти. Автозавершение синтаксиса значительно улучшилось и теперь работает быстрее на любом компьютере. Перекрестные ссылки становятся лучше, но потребуется проделать много работы для достижения производительности SlickEdit. Также улучшилась интеграция с Glassfish и поддержка Python и Ruby.

  • Габор Госсмэн (Gabor Gossmann)

    В течение многих месяцев я не мог использовать NetBeans. Но теперь все поменялось. Это высокопрофессиональная программа, в ней есть множество точек касания, а также множество языков программирования. Это действительно здорово.

  • Питер

    Это волшебно! Я только что прошел учебный курс "Приступая к работе с веб-службами JAX-WS". Я не могу поверить в то, сколько дала мне среда IDE NetBeans 6.7: в настройке проектов и процедур, в создании целого вызова к веб-службе на веб-клиенте. Это отличное средство для программиста на GNU C, который долго не пользовался никаким редактором, кроме vi. Возможности для нашей маленькой компании, только сейчас начинающей переход на веб-технологии, огромны. Спасибо вам, разработчики среды IDE и учебных курсов!

  • Адам Сплайн (Adam Spline)

    В течение нескольких лет для разработки сервлетов я использовал Eclipse. Я решил попробовать поиграть с NetBeans и был поражен интеграцией среды разработки. По моему опыту, настройка Eclipse для надлежащей разработки веб-компонентов занимала много времени. Теперь готовое к использованию средство NetBeans имеет уже настроенные параметры для быстрой разработки, отладки и развертывания веб-компонентов на Tomcat (входящий в комплект загрузки). Я все еще изучаю функции, и я впечатлен тем, как быстро я могу выполнить развертывание нового веб-приложения.

  • С Мэндэл (S Mandal)

    Я использовал среду NetBeans начиная с версии 4.1, выпущенной в 2005 году и изначально предназначавшейся для работы с Java. Теперь среда NetBeans обновлена до версии 6.5. Разработка всегда была фантастической, но теперь продукт достиг нового уровня зрелости и способен соперничать с коммерческими продуктами во многих аспектах. Четкий и высоко интуитивный интерфейс всегда был просто замечательным. Мне редко приходилось пользоваться какими-либо интерактивными документами, чтобы узнать, как выполнить какое-либо действие. За это стоит поблагодарить хорошо продуманный пользовательский интерфейс. Но лучшими в версии 6.5 являются новые возможности, ориентированные на PHP, — они ни с чем
    не сравнимы! Я долгое время использовал сочетание различных средств для работы в PHP (6 лет! ;)), и временами это было весьма неудобно. Среда NetBeans 6.5 избавила меня от этой сложности, обеспечив надежное универсальное средство для быстрой и надежной разработки на PHP. Это именно то, чего я так ждал. 6.5 — это значительное достижение для команды NetBeans. Большое им за это спасибо.

  • Раджив Перера (Rajiv Perera)

    Я работаю разработчиком программного обеспечения, и для меня средство NetBeans необходимо, как воздух. Я использую эту среду IDE уже в течение 3 лет в качестве части приложения, которое моя компания разрабатывает с помощью платформы RCP NetBeans, и я настолько уверено в этой среде, что могу порекомендовать NetBeans любому разработчику. Даже наша команда разработчиков для .NET была впечатлена функциями этой среды.

  • Салман Ахмед (Salman Ahmed)

    Поздравляю разработчиков и всех, кто связан с NetBeans, с выпуском NB 6 и получением премии Jolt Award 2008 года в категории "Среды разработки"!

    На сегодняшний день я использую NetBeans всего около двух месяцев, и это первый мой опыт работы в среде IDE для разработки Java, который оказался чрезвычайно положительным и продуктивным! В течение прошедших 10 лет я использовал различные версии MS Visual Studio в Windows, я привык к командной строке (и программам gcc и make в UNIX), поэтому я могу сказать, что NetBeans 6 — это потрясающая среда IDE. Кое-где есть небольшие недочеты, но в целом среда IDE замечательная.

    Поздравляю всех разработчиков NetBeans и команду NetBeans с этим выпуском и с наградой Jolt. Как разработчик программного обеспечения я отлично понимаю, какая работа была проделана, какие были приложены усилия и сколько потребовалось стремления, чтобы сделать это. Отлично сработано!

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo