Download NetBeans

NetBeans IDE Features

基本 IDE

NetBeans IDE 中的 Java 编辑器功能
单击图像查看全屏预览

NetBeans IDE 是适用于各种应用程序开发技术的模块化开发者工具。基本 IDE 包含高级多语言编辑器、调试器和分析器以及实现版本化控制和开发者协作的工具。

 

模板和样例应用程序

NetBeans IDE 通过其支持的所有技术的项目模板形式,向您提供框架应用程序。此外,它还提供了一组样例应用程序,其中的某些样例应用程序可以通过遵循 NetBeans.org 上可用的相关教程重新分步创建。

IDE 提供了项目模板和样例项目,可帮助您创建 Java SE 应用程序、Java EE 应用程序、Java ME 应用程序、HTML5 应用程序、NetBeans 平台应用程序、PHP 应用程序和 C/C++ 应用程序。

NetBeans 技术学习资源

 

数据库和服务

通过 "Services"(服务)窗口可以访问许多辅助资源,例如,数据库、服务器、Web 服务和问题跟踪器。

您可以直接在 IDE 中启动和停止数据库和服务器。使用数据库时,您可以在 IDE 中添加、删除和修改数据。将应用程序部署到服务器之后,您可以管理部署的资源,因为它们显示在 "Servers"(服务器)节点中。

可以连接到错误数据库(例如 Issuezilla 或 Bugzilla),并列出有关 IDE 中的项目的问题报告。

与外部工具和服务的集成

 

插件管理器

使用 IDE 时,您始终可以从 "Tools"(工具)菜单转到插件管理器以添加、删除或更新已安装的功能集。

为所有开发类型提供了各种各样可用的插件,从 Java SE、Java EE、Java ME、HTML5、Groovy 和 PHP 到 C/C++ 开发。

在 NetBeans 插件门户中还可以获取社区提供的插件。

NetBeans 插件门户

 

快速搜索

操作项

可定制的工作区

netbeans ide 范围内的快速搜索
快速搜索是您可以对 JDK 中的所有 Java 类型、IDE 中的操作、帮助集、选项设置和项目执行搜索的集中位置。


"Action Items"(操作项)窗口自动扫描代码,并列出包含 "TODO" 或 "FIXME" 等字样的注释行,以及包含编译错误、快速修复和样式警告的代码行。


可以修改 IDE 的工作区。您可以在工具栏中定制按钮,并在 IDE 应用程序框架中拖动和重定位标签以适合单个工作流。您可以取消停靠标签并将其拖到应用程序框架外部,甚至拖到不同监视器上。

另请参见

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo