Download NetBeans

NetBeans IDE Features

数据库

NetBeans IDE 中的 Java 编辑器功能
单击图像查看全屏预览

NetBeans IDE 为 Java DB、MySQL、Oracle 和 PostgreSQL 数据库服务器提供驱动程序,以便您可以非常轻松地连接到这些数据库。您还可以在 IDE 中注册任何其他 JDBC 驱动程序,这样您就可以浏览任何提供 JDBC 驱动程序的数据库。

 
数据库资源管理器

数据库资源管理器

通过数据库资源管理器可以连接到数据库并查看其内容。

您可以直接从 IDE 创建、修改和删除数据库中的表、列和索引。

连接到 Oracle 数据库
连接到 JavaDB 数据库
连接到 MySQL 数据库
 
SQL 编辑器

SQL 编辑器

SQL 编辑器可帮助您查看和更改数据库中的数据。您可以在 SQL 编辑器中打开、编辑和运行 SQL 脚本。

该编辑器功能丰富,具有代码完成和语法突出显示功能,可帮助您快速准确地编写脚本。

该编辑器可定制,您也可以通过插件使用新功能扩展它。

 

基于向导的客户端生成

可以使用 JSF CRUD 应用程序生成器(创建/读取/更新/删除)创建功能完善的 JSF 页,以处理数据库中的数据。

"Entity Classes from Database"(通过数据库生成实体类)向导和 "RESTful Web Services from Database"(通过数据库创建 REST 风格的 Web 服务)向导可以快速地通过注册在 IDE 中的数据库生成复杂应用程序。同样,您也可以为 REST 风格的 Web 服务生成 JavaScript 前端,以便可以轻松地在 HTML5 应用程序中公开数据库。

使用可定制的 HTML 和 JSF 组件面板,可将 HTML 和 JSF 窗体拖放至 Web 页,并从实体生成 JSF 数据表。

 

另请参见

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo