Download NetBeans

NetBeans IDE Features

Поддержка разработки веб-приложений HTML5

Разработка приложений Java Enterprise в IDE NetBeans
Для перехода к полноэкранному предварительному просмотру щелкните изображение

Начиная с IDE NetBeans 7.3 были представлены новые функции по поддержке и усовершенствованию процесса разработки с клиентскими веб-приложениями, которые используют семейство технологий HTML5. Эта интуитивная технология позволяет быстро создавать многофункциональные веб-приложения, отвечающие принципам интерактивной веб-разработки и работающие как на настольных системах, так и на мобильных платформах. Кроме того, технологии HTML5 можно использовать в приложениях Java EE и PHP.

 

Поддержки ускоренной разработки HTML5

IDE NetBeans обеспечивает возможность ускоренной разработки веб-приложений HTML5 сразу с момента создания проекта HTML5. Можно выбрать из списка популярных шаблонов в Интернете для проектов HTML5 или указать местоположение .ZIP архива шаблона сайта. При создании проекта на основе шаблона сайта, файлы, библиотеки и структура проекта определяются шаблоном.

Также все описанные далее возможности HTML5 можно использовать после создания приложений Java EE и приложений PHP.

Настройка динамического просмотра веб-страниц, поддержки редактора, возможностей отладки и других функций помогает в разработке, тестировании и отладке приложений HTML5, Java EE и PHP.

Начало работы с HTML5 Development

 

Динамический просмотр веб-страниц

Большинство профессиональных разработчиков признает, что по сравнению с WYSIWYG более предпочтительной является тесная интеграция с браузером Chrome и внутренним встроенным браузером WebKit, которая обеспечивает стабильную связь между кодом и дизайном страницы.

При использовании удаленных API WebKit сохраняется полная прозрачность и контроль кода в IDE и появляется возможность получать мгновенную визуальную обратную связь от страницы браузера

Примечание. Динамический предпросмотр веб-страниц возможен и на мобильных устройствах. Эту возможность можно использовать не только в браузере Chrome и внутреннем встроенном браузере WebKit, но и в браузере Chrome на устройствах Android и в браузере Mobile Safari на устройствах iOS.

 

Функция Responsive Web Design

IDE NetBeans поддерживает использование архитектур Responsive Web Design, позволяя пользователям выбирать различные форм-факторы для веб-страниц и мгновенно предоставляя доступ к визуальным элементам веб-страницы в браузере для этого форм-фактора. Предусмотрен выбор из целого ряда заданных форм-факторов, начиная от смартфонов до настольных компьютеров, как в портретном, так и в альбомном режимах.

Редактор стилей CSS в IDE не только улучшает возможности браузера, но и распознает текущие запросы носителей, отображаемые в браузере, и автоматически вносит изменения CSS в этот запрос носителя.

 

Расширенная поддержка JavaScript

Поддержка JavaScript в IDE была переработана. Поддержка включает в себя функции, характерные для платформы JavaScript: выделение синтаксиса цветом, автозавершение кода и другие средства редактирования и рефакторинга кода.

Поддерживаются следующие платформы JavaScript: jQuery, JSON, Knockout, Ext Js, AngularJS, JsDoc, ExtDoc и ScriptDoc.

Теперь вы также можете контролировать параметры форматирования для языка JavaScript в диалоговом окне 'Параметры'.

 

Поддержка редактирования и применения стилей CSS

Реализована поддержка редактирования для препроцессоров Sassy CSS и LESS CSS, включая выделение цветом синтаксических и семантических элементов в языковых конструкциях, отступы, изменение форматирования, свертывание кода и шаблоны файлов. Предусмотрены средства автозавершения и рефакторинга кода для переменных и примесей.

Тесная интеграция с браузерами Webkit позволяет просматривать в браузере изменения, внесенные в окне стилей CSS, в реальном времени по мере их внесения. Не нужно больше гадать, как будут выглядеть изменения CSS, до момента обновления браузера. Изменения отображаются в браузере и вносятся в исходный код.

Вы также можете "выполнить проверку" из браузера, и в окне стилей CSS будут отображаться правила CSS для элемента, выбранного в браузере автоматически. Теперь можно редактировать CSS из окна стилей CSS с помощью свойств или перейти напрямую к исходному коду CSS и внести исправления с помощью функции автозавершения кода и встроенной документации.

Работа с CSS в приложениях HTML5

Примечание. Поддержка редактирования и применения стилей CSS реализована и для мобильных устройств. Эту возможность можно использовать не только в браузере Chrome и внутреннем встроенном браузере WebKit, но и в браузере Chrome на устройствах Android и в браузере Mobile Safari на устройствах iOS.

 

Поддержка мобильных устройств и разработка по технологии Cordova

При разработке приложений на HTML5, JavaScript и CSS3 среда IDE создает встроенные пакеты распространения благодаря поддержке технологий Cordova/PhoneGap. Каждый проект HTML5 в среде IDE можно преобразовать во встроенный пакет для iOS или Android, который можно развернуть на соответствующем устройстве непосредственно из IDE.

IDE позволяет редактировать файлы CSS в визуальном редакторе и выполнять отладку приложений JavaScript в браузере Chrome, встроенном браузере WebKit и непосредственно на устройствах iOS (в браузере Safari) и Android (в браузере Chrome).

Примечание. Любое веб-приложение (HTML5, Java EE или PHP) можно протестировать и отладить на мобильном устройстве.

 

Отладка и тестирование

Потребление веб-служб

Соответствие для нескольких браузеров


Отладку кода JavaScript можно выполнять в браузере Chrome, внутреннем встроенном браузере WebKit, а также в браузере Chrome на устройствах Android и в браузере Mobile Safari на устройствах iOS.

Тестирование и отладка JavaScript


Получите удобный доступ к данным предприятия путем создания клиентов JavaScript для веб-служб RESTful.

Использование мастера клиентов RESTful, быстрое создание клиента JavaScript для веб-службы RESTful, расположенной в проекте NetBeans, который содержит веб-службу.


Убедитесь, что приложение работает в нескольких браузерах.

С помощью встроенной документации, сопровождающей автозавершение кода, IDE предоставляет информацию о поддержке браузеров для определенных конструктов кода.

См. также

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo