專案新聞

NetBeans IDE 6.5.1 現在登場

NetBeans IDE 6.5.1 是 NetBeans 6.5 的微幅改版。 此次釋出版本包含了英文, 簡體中文, 日文, 以及巴西版葡萄牙文, 且包含了下面幾個修改: * GlassFish v2 UR2 由 GlassFish v2.1 所取代 * 整合 2008 年十二月至 2009 年一月的所有更新修正 * 整合 JDK6 Update 12 的錯誤修正及其他問題 請參訪 NetBeans IDE 6.5.1 資訊頁面來取得更多詳細資訊, 以及今天就立刻下載 NetBeans 6.5.1 吧。

BlueJ 以及 Greenfoot 開放程式碼

image BlueJ 團隊已經宣佈旗下的 BlueJ 以及 Greenfoot 系統將開放其程式碼。兩者皆以與 NetBeans IDE 所使用相同的 Classpath Exception 為但書下的 GNU 通用公共授權第二版之下釋出其程式碼。 BlueJ 是個給大學生練習程式設計與 Java 很好的一種方式。 從 BlueJ "畢業"之後, 他們可以繼續使用 NetBeans BlueJ 外掛 來轉移至 NetBeans IDE。 Greenfoot 是個用來對中學(及更年輕的)學生進行 Java 以及程式設計的一個工具。


NetBeans 外掛入口網站更新!

NetBeans 外掛入口網站已經被更新了,如欲學習更多有關於這次更新所做的修正與改進,請在此進到入口網站。

社群

NetBeans IDE 贏得了 Jolt 生產力大獎!

Netbeans IDE 又成為了 Jolt 的贏家! 此 IDE 在第十九屆的 Jolt 年度優秀產品大獎中,獲得了它的第三個行動裝置與網路開發工具生產力大獎。 這是 NetBeans IDE 在 Jolts 連續第四年得到此殊榮. 恭喜 NetBeans 專案與社群!

文章

華沙的學生們讓 NetBeans 外掛入口網站更加豐富!

這裡有一個激勵大家來參訪更新過後的 NetBeans 外掛入口網站: 接受過 NetBeans 平台訓練的華沙大學學生們,最近貢獻了一群新的外掛。 來看看本篇來自 NetBeans Zone 的文章,針對這些模組的概觀介紹。

訓練

範例演示: NetBeans 熱門前十名 APIs (第九部分)

image 這次範例演示包含了對 Visual Library API 的介紹。 它建構在基於第八部分的範例演示中所介紹的內容: 使用 Visual Library API 的劇本範例演示。


JAX-WS 網路服務入門

本教學展示了如何使用 NetBeans IDE 6.5 來開發一個 JAX-WS 網路服務, 以及在一個 Java SE 應用程式中以一個 Java 類別, 或者是在一個 Servlet 或 JSP 網頁中來使用它。

C/C++ 遠端開發教學

您可曾經想要在您執行 Windows Vista 的筆電上從遠端來在 Solaris 或 Linux 主機上開發與編譯 C 或 C++ 應用程式嗎? 答案就在 NetBeans IDE 6.5 全新的遠端開發功能, 將於本教學中介紹。

使用 NetBeans IDE 的範例專案來自學 JavaFX

image NetBeans IDE 6.5 的 JavaFX 版包含了立即可被建構的 JavaFX 範例專案。 此範例演示集合帶您瞭解程式碼並說明這些被展示的功能是如何被實作的。


部落格

技術提示: 使用 JBoss 應用程式伺服器實現 "建構時期發佈"

由 Varun Nischal 所提供的一個可以節省時間的捷徑。 也紀錄在NetBeans 社群文件中。

安裝 NetBeans 6.5 與 Wicket v1.4 外掛

介紹有關於使用 NetBeans IDE 6.5 來進行 Apache Wicket 應用程式的開發。

本期電子報發佈者: Rebecca Liu
如果您不想收到此電子報, 請由此退訂
本電子報擁有以下語言版本
English | Brazilian Portuguese | French | Chinese - simplified | Chinese - traditional
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo