專案新聞

NetBeans 不落人後,JavaFX SDK 1.1 in NetBeans 釋出囉!

image 藉由 JavaFX SDK 1.1 ,JavaFX 已可跨足行動裝置。該 SDK 現已支援 JavaFX Mobile 並且包含行動模擬器( Mobile Emulator )。而 NetBeans 更是開發 JavaFX 強力推薦的 IDE。趕快下載支援 JavaFX 的 NetBeans 版本吧!心動不如馬上行動。 (若您已安裝 NetBeans 6.5,則可以直接從更新中心取得 JavaFX 1.1。請至 NetBeans 的 工具->外掛程式 並選取 JavaFX 分類之下的所有方框。) 想知道更多:


Portal Pack 3.0 出爐囉!

一如往常地,少不了新增特色與錯誤修正。Portal Pack 3.0 也讓 portlet 開發更簡單了,同時在可以在 NetBeans 6.5 之上使用。想知道更多請按此或觀看NetBeans 的 Portal Pack 3.0 外掛使用簡介

社群

選出您心目中的 NetBeans 管理委員會

NetBeans 管理委員會提名已截止。以下為提名人名單:

  • Toni Epple
  • Ryan de Laplante
  • Fabrizio Giudici
  • Tonny Kohar
  • Kristian Rink
  • Tom Wheeler

得知更多有關提名,請按此觀其基本資料。投票截止時間為台北時間三月三日晚間七點,投票結果將於三月九日公佈。

訓練

JavaScript Toolkits 於網路專案之應用

此教學將說明如何用 NetBeans 6.5 除錯工具來找出網路程式中 JavaScript 的功能性錯誤。

3 個讓您不得不把 JavaFX Mobile 加進 JavaME 行動程式的理由

image Bruce Hopkins 用三個例子來向諸位開發行動裝置程式的開發者說明 JavaFX 優點。開發人員可以呼叫原本在 Java ME 與 Java SE 程式庫裡的物件方法並實體化其中的物件 – 即在 JSR 82、135、180 的API中的物件。此外 JavaFX 還可以把一個物件的值連結到另一個變數呢!


訂製 Java 桌面資料庫程式

此教學說明了如何建立一個全能的桌面資料庫程式,包括了連結資料庫表單、分離儲存格視窗、搜尋、以及其他特點。

5 個動作教您寫模組化Groovy 程式

本文來自 Groovy Zone,是關於在 NetBeans 平台架構上,如何讓您開發模組化 Groovy 程式。

部落格

部落格串文 – 以Scala 寫作 NetBeans 之 Erlang 外掛

鄧曹元( Caoyuan Deng 音譯) 使用新語法分析 API 與 CSL (一般腳本語言)架構並用 Scala 語言來重寫 Erlang 外掛(譯者注:Erlang 是易利信電腦科學實驗室設計的一個程式語言)。後來他便寫了一系列的部落格文章來說明如何撰寫 NetBeans 語言支援功能。

部落格串文 – NetBeans Lookup Library

Antonio Viero 有四篇文章介紹 NetBeans Lookup Library (譯者注:在一個component-based system (基於元件的系統)各個不同元件會向系統註冊,但為了解決各元件之間要如何查詢其他元件的問題,故而開發 Lookup Library以解決此問題。)。得知更多如何加入 NetBeans Lookups、建立 Lookup 物件、使用NetBeans Lookup API 加入功能於既有物件之中、以及在執行期間偵測 Lookup 物件的變更。 若此篇電子報翻譯有任何需要改進之處,歡迎email至”>

本期電子報發佈者: Rebecca Liu
如果您不想收到此電子報, 請由此退訂
本電子報擁有以下語言版本
English | Brazilian Portuguese | French | Chinese - simplified | Chinese - traditional
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo