- banner -
Logo Download
 
 Проверьте и это
Каталог модулей Каталог бесплатных и коммерческих дополнительных модулей, доступных для вашей интегрированной среды NetBeans.
java.net Портал Java-сообщества, членом которого является NetBeans
NetBeans IDE 3.6 Доступна для загрузки
Sun Java Studio Enterprise Относящиеся к NetBeans ресурсы

 
 Горячие споры
nbusers
nb 4.0 Dev projects 38
Re: nb 4.0 Dev projects -- A plausible solution 30
Re: nb 4.0 Dev projects 23
Re: IDE/Tomcat communication 17
oracle 9i installation 17

 
 Самый активный участник
Jesse Glick 113
Qingtian Wang 83
Peter Nabbefeld 39
Jaroslav Tulach 34
Milos Kleint 22

 
 Статистика: Июля
Загрузок IDE
Всего: 1,504,290; +47,354
Загрузок платформы
Всего: 57,358; +4,396
подписчиков
Всего: 85,418; +11,317
отправлено сообщений
+2,573
English Edition Spanish Edition Dutch Edition  Выпуск 24
   
NetBeans Edge, выпуск 24
 
Прошли NetBeans Day и JavaOne 2004. Каждый год меня удивляет, как быстро приходят и проходят эти события. В этом выпуске NetBeans Edge мы представим вашему вниманию короткий обзор прошедшего и касающихся NetBeans анонсов.

До того, как мы начнём, хотелось бы спросить, видели ли вы новый сайт NetBeans.org? Новый дизайн предоставляет более привлекательные цвета и предлагает новую домашнюю страницу для того, чтобы нашей разношерстной аудитории было легче начать работу. Это лишь одно из многих изменений в нашем запасе. Оставайтесь на связи.

День NetBeans и JavaOne 2004.
В передовице данного выпуска мне хотелось бы высказать своё личное мнение о событиях в Сан-Франциско. Больше разработчиков, больше фирм, которые ранее не знали о NetBeans, теперь пробуждаются в реальности, в которой проект с открытым исходным кодом NetBeans не только предлагает прекрасную интегрированную среду разработки, но и находится на передовом фронте новых технологий и стимулирует общее понимание того, что продукты с открытым исходным кодом стали жизнеспособной альтернативой.

Проект NetBeans (наиболее зрелая интегрированная среда с открытым исходным кодом на рынке) в прошедшем году получал не слишком лестные отзывы в прессе, несмотря на его наибольший рост и получение многих наград; хотя и без особого шума. Этот природный феномен берёт начало ещё в школе, когда все мальчики и девочки хотят пообщаться с новеньким. Мы увидели рекламу, интригу и спекуляцию в прессе о средствах разработки. Теперь шум потихоньку стихает.

Разработчики и бизнесс самостоятельно выбирают продукты и делают свой выбор, опираясь на свои собственные требования, а не на чувства других. Конкуренция на рынке хороша для сообщества открытого исходного кода и для пользователей. Проблема, которую я вижу, однако, заключается в том, что в мире так много пользователей NetBeans, но мы похожи на безмолвную массу. NetBeans входит из многих клеток, так что самое время громко сообщить всему миру, что вы являетесь частью команды NetBeans. Сошьём себе одежду сами, стежок за стежком!

После разговора с посетителями дня NetBeans и JavaOne я ошеломлён колличеством новых продуктов, основанных на NetBeans. Вы удивитесь, когда мы начнём штамповать статьи. Разработчики в подавляющем большинстве счастливы прогрессом NetBeans на основаннии их отзывов. Вы продолжите видеть продукты NetBeans, сделанные для разработчиков разработчиками, прислушивающимися и требующими ваших отзывов.

NetBeans бросает вызов конкурентам и анонсы этого выпуска - одни из составляющих вызова. Вы можете помочь изменить NetBeans, и вы можете помочь изменить Edge, послав статью .

 
   Robert Demmer
Translated by: Максим Михальчук (Maxym Mykhalchuk)
   
Торжественный анонс NetBeans 4.0 на дне NetBeans
 
Версия 4.0 проекта NetBeans включает профайлер производительности и переработку кода на основе технологии проекта Jackpot.

Сан-Франциско - Конференция JavaOne(sm) 2004 - Sun Microsystems, Inc. объявила о версии 4.0 проекта NetBeans(tm). Интегрированная среда NetBeans 4.0 будет обладать полными возможностями разработки приложений для Java 2 Platform Enterprise Edition (J2EE(tm)), включая поддержку технологий Enterprise JavaBeans(tm) (EJB(tm)) и Веб-сервисов, а также поддержкой разработки приложений для мобильных устройств. Главными новыми возможностями версии 4.0 являются профайлер производительности для Java, основанный на технологии, разработанной в Sun Labs (заявка на патент подана) и возможностях переработки кода (refactoring) на основе проекта Jackpot Др. Джеймса Гослинга (Dr. James Gosling).

Эти новые возможности представляют собой вклад компании Sun примерно 350 тысяч строк кода стоимостью $14 из её коммерческой интегрированной среды разработчика Sun(tm) Java(tm) Studio Standard в проект с открытым исходным кодом NetBeans (www.netbeans.org).

Sun сделала эти анонсы на открытии Дня программного обеспечения NetBeans, собрании разработчиков NetBeans и партнёров, проводимом сегодня вместе с конференцией JavaOne 2004. На Дне NetBeans Др. Джеймс Гослинг, главный технолог Группы разработки Sun, выступит с программной речью.

 
[полный пресс-релиз]   
   
Проект Профайлер NetBeans
 
Профайлер NetBeans - это проект, интегрирующий технологию профайлинга JFluid, разработанную Sun, в интегрированную среду NetBeans. Цель данного проекта - предоставить мощный и гибкий профайлер, тесно интегрированный в интегрированную среду. С ростом размеров и сложности приложений Java сохранение их производительности на нужном уровне становится всё более тяжёлой задачей. Вот почему мы считаем, что профилирование должно стать естесственной частью цикла разработки. Для того, чтобы этого достигнуть, мы стремимся сделать хотим сделать профилирование простым и ненавязчивым - и используемая нами технология JFluid, в сердце которой лежит динамическое оснащение байткода измерителями, прекрасно подходит для этой цели.
 
[дополнительная информация]   
   
План выпуска возможностей J2EE
 
Целью данного проекта является расширение возможностей NetBeans до универсального средства разработки для полной платформы J2EE 1.4, включая поддержку Enterprise JavaBeans (EJB) и Веб-сервисов. Эти новые возможности будут полностью интегрированы с основанной на Ant системой проектов, введённой в NetBeans 4.0. Разработка J2EE будет тесно интегрирована со встроенным сервером приложений Sun Java Application Server, поэтому выполнять и отлаживать приложения J2EE можно будет прямо из коробки. Предварительная версия поддержки J2EE будет опубликована вскоре после выхода NetBeans 4.0.

Мы верим, что эти улучшения сделают NetBeans прекрасным и соблазнительным средством разработки больших приложений уровня предприятия, которые пользуются преимуществами полной платформы J2EE.

 
[дополнительная информация]   
   
Nokia выбирает платформу NetBeans
 
Nokia предлагает полное решение для управления мобильными сетями и сервисами для конечного пользователя под названием Nokia NetAct(TM), начиная с программного обеспечения для диспечтерской для круглосуточного (24/7/365) наблюдения за сетью до программного обеспечения для графической оптимизации сети. Nokia NetActTM было поставлено более чем 300 пользователям во всём мире.

Управление мобильной сетью - сложная область, в которой конечным пользователям необходима помощь различных графических средств. Интеграция и совместная работа этих средств обязательна. С введением платформы NetBeans как основы для разработки своего средства, Nokia надеется улучшить эффективность операторов сотовых сетей в выполнении операций по управлению сетью таким же образом, как интегрированные средства разработки увеличили эффективность разработки ПО.

 
[полная статья]   
- -
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo