- banner -
Logo Download
 
 Проверьте и это
Каталог модулей Каталог бесплатных и коммерческих дополнительных модулей, доступных для вашей интегрированной среды NetBeans.
java.net Портал Java-сообщества, членом которого является NetBeans
Новинка! NetBeans IDE 3.6 Доступна для загрузки
Портал Sun Java Studio Относящиеся к NetBeans ресурсы

 
 Горячие споры
nbusers
Re: Mount a filesystem? Huh? 42
someone help? 15
Re: Projects 4.0 questions 12
Re: any date for jsp-compiling in 3.6? 11
Package header help 11

 
 Самый активный участник
Jesse Glick 99
Samuel 52
Illya Kysil 40
Jaroslav Tulach 36
vincent brabant 24

 
 Статистика: Мая
Загрузок IDE
Всего: 1,408,044; +63,799
Загрузок платформы
Всего: 50,079; +4,610
подписчиков
Всего: 71,217; +31,555
отправлено сообщений
+3,639
English Edition French Edition Dutch Edition  Выпуск 23
   
NetBeans Edge, выпуск 23
 

С наступлением лета в северном полушарии всё накаляется.

Подготовка к дню NetBeans и JavaOne идёт своим чередом, и мы надеемся увидеть там как можно больше из вас. Для всего связанного с NetBeans просто нет лучшего места.

Возможно вы уже знаете об этом, но для тех, кто не в курсе, трафик сайта NetBeans.org, колличество подписчиков и загрузок сейчас ещё больше чем когда-либо ранее. Лучшая интегрированная среда, сильнее увлечённое сообщество и поддержка индустрии - вот несколько движущих сил нашего успеха. Знайте, что именно ваша поддержка помогает работать над NetBeans, не говоря уже об организации нашего первого дня NetBeans!

А теперь есть ещё один способ участия в проекте. Мечтали ли вы когда-нибудь быть писателем и опубликовать вашу работу? Теперь у вас есть шанс. Напишите руководство, разработайте пособие, проведите интервью, создайте презентацию на flash и просто расскажите как вы используете NetBeans или чем она вам нравится. Это ваш рассказ, так что расскажите всему миру что, как вам кажется, им следует знать о NetBeans! Если ваша заметка будет опубликована в Edge, мы пошлём вам футболку NetBeans. Пришлите свой рассказ в любое время по адресу .

Так, нажимая ногами на педали, мы вместе поспешим в будущее. Вы увидите новый дизайн веб-сайта в конце июня, и бета-версию NetBeans 4.0 в начале июля. Пристегнитесь, взлетаем!

До встречи в следующем месяце, на шаг впереди вместе с NetBeans Edge!

 
   Robert Demmer
Translated by: Максим Михальчук (Maxym Mykhalchuk)
   
День NetBeans
 
NetBeans Day - 4k

День NetBeans неотвратимо приближается.

Получите самый горячий билет в Сан-Франциско, на 29 июня, бесплатно.

Узнайте больше о:

  • Последних достижениях технологии NetBeans
  • Разработке плагинов NetBeans для платформы и интегрированной среды
  • Разработке J2EE-приложений в NetBeans
  • Построении приложений для мобильных устройств в NetBeans
  • Партнёрах NetBeans
  • и многом другом...
Доступна обновлённая информация о программе дня NetBeans, биографиях долкладчиков, и другая информация. Примите во внимание, что колличество мест ограничено, поэтому если вы ещё не зарегистрировались, сделайте это сегодня.

Всё ещё доступна скидка на $200 на полный билет JavaOne для членов сообщества NetBeans.

 
[Информация о дне NetBeans]   
   
Комплект ПО NetBeans на компакт-диске
 
NB CD - 4kПопулярная интегрированная среда NetBeans версии 3.6 теперь ради вашего удобства доступна на комакт-диске.

Получите комплект с последней многоязычной версией 3.6 среды NetBeans (на английском, японском и упрощённом китайском) по минимальной цене.

Включено всё, что нужно для начала разработки приложений Java: интегрированная среда NetBeans версии 3.6, платформа Java 2 Standard Edition версии 1.4.2 и набор дополнительных модулей для разработки приложений для мобильных устройств, учебные пособия и многое другое.

Поддерживаются операционные системы Windows, Solaris и Linux. Пакет также может быть использован в операционной системе MacOSX.

 
[закажите пакет программного обеспечения NetBeans]   
   
Выборы в совет NetBeans
 
Governance - 2kВыборы в совет NetBeans приближаются к завершению. У вас всё ещё есть время проголосовать, если вы ещё этого не сделали. Голосование будет продолжаться до окончания 16 июня в самой последней временной зоне. Новый состав совета NetBeans будет объявлен 17 июня.

Окончательный список кандидатов:

  • Винсент Брабант (Vincent Brabant)
  • Мэг Гаррисон (Meg Garrison)
  • Гленн Холмер (Glenn Holmer)
  • Дэвид Струпл (David Strupl)
  • Льюис Турро (Lluis Turro)
  • Рик Унгер (Rich Unger)
Всего наилучшего всем нашим замечательным кандидатам!

 
[просмотреть краткую информацию о кандидатах и проголосовать]   
   
Каталог модулей
 
Catalogue - 7kRefactorIT 2.0.2 Community Edition - Переработка кода (Refactoring)

На сервере модулей сторонних разработчиков для среды NetBeans версии 3.6 доступна бесплатная версия популярного ПО RefactorIT. Она поддерживает проекты ограниченного размера (не более 50 исходных файлов) и не включает поддержку командной сроки и Ant, но в остальном полностью работоспособна и не имеет ограничения по времени работы. Дополнительная информация - на refactorit.com.

JRefactory - Переработка кода

JRefactory позволяет форматировать код с помощью технологии красивой печати различными стилями и параметрами кодирования, с возможностью создания комментариев и тегов JavaDoc по умолчанию. Включена возможность нахождения ошибок (версии 0.7.2), а также детектор копирования-вставки и версия PMD с интегрированной поддержкой переработки. Включён также просмотрщик диаграмм класов в UML, который позволяет запускать действия переработки. Реализовано 16 мощных переработок.

App Perfect Code Analyzer - Средства Java

AppPerfect Code Analyzer разработан для выполнения двух ключевых функций разработки ПО: анализа существующего кода и внедрения правильной практики кодирования. AppPerfect Code Analyzer выполняет статичесикй анализ исходного кода Java и серверных страниц Java (JSP).

AppPerfect Unit Tester - Средства тестирования

AppPerfect Unit Tester - это система управления модульными тестами. Она автоматизирует создание и выполнение модульных тестов. Модульное тестирование - это основа проверки правильности работы на уровне разработки. Обычно модульное тестирование понимается как тестирование наименьших модулей программного обеспечения. В Java это обычно отдельные классы.

AppPerfect JVM Profiler - Профилирование

AppPerfect J2EE/JVM Profiler помогает диагностировать и решать проблемы производительности, утечки памяти, проблемы множества потоков и использования системных ресурсов в ваших приложениях Java, чтобы помочь вам добиться наилучшей производительности и масштабируемости ваших приложений. AppPerfect J2EE/JVM Profiler предоставляет анализ причин возникновения подобных проблем и помогает в их решении.

Struts Console - Веб

Обновлённая Struts Console версии 4.6 - это БЕСПЛАТНОЕ приложение Java для разработки и управления основанных на Struts приложениях. С помощью Struts Console вы можете визуально редактировать библиотеки тегов JSP, файлы настройки Struts, Tiles и Validator.

 
[каталог модулей]   
   
Статьи в прессе
 
Press - 2kОбновлённые ответы на вопросы по веб-приложениям - Если вы разрабатываете веб-приложения и у вас возникли вопросы, стоит начать с этой страницы.

Исправленный URL статьи "Начало работы с веб-модулями" - В предыдущем выпуске NetBeans Edge предоставили неправильный адрес данного документа. Мы с радостью исправляемся в этом выпуске.

Sun удовлетворяет общую необходимость в альтернативном рабочем столе - Новая Java Desktop System предоставляет богатую среду разработки для разработчиков Linux и Java, ведь она содержит NetBeans IDE 3.6.

Обзор интегрированной среды NetBeans на eWeek - С необычной широтой поддержки многих типов проектов Java, особенно в настолько недорогой среде (доступной для бесплатной загрузки или на компакт-диске за $9.95), среда NetBeans версии 3.6 с сайта NetBeans.org поддерживает быстрое продвижение сообщества открытого исходного кода основанных на стандартах инноваций, в то же время давая дорогу важным улучшениям в языке и платформе Java.

Java решила прыгнуть далеко вперёд - Для увеличения доли Java, Гослинг предложил использовать интегрированные среды разработки, которые могут помочь во всём процессе разработки. "Существуют средства почти для всех," - сказал Гослинг. Очень рекомендуется среда NetBeans, которая, по словам Гослинга, является основным средством разработки, и которая также является платформой для других средств, таких же гибких, как и сама NetBeans.

Обзор юзабилити NetBeans 3.6 - Обратите внимание, что это не обзор возможностей, а обзор удобства использования этих возможностей. NetBeans богата на возможности (вот список нового в 3.6 - впечатляет!). Набор возможностей - одна из сильных сторон NetBeans. Давайте возьмём это на веру и сосредоточимся на областях, где эта мощная среда действительно требует улучшения.

NetBeans 4.0 будет содержать переработку кода и основанные на Ant проекты - NetBeans 3.6, выпущенная в середине апреля, представляла новый интерфейс, NetBeans 4.0, которая выйдет в августе, будет содержать новую систему управления проектами, работающую напрямую с Apache Ant, и будет поддерживать изменения в языке программирования Java (которые появятся в Java 2 версии 1.5).

 
[архивы прессы]   
   
Создатель тестов JUnit (TG)
 
Swinburne - 1kСтуденты университета Свинбёрн (Swinburne University), Мельбурн, Австралия, только что завершили первую фазу создателя тестов JUnit с рабочим названием TG . Их первоначальной целью было предоставление средства для учителей и профессоров для автоматизации исправления работ студентов. В конце концов, они разработали средство с более широким полем применения - интерфейс к JUnit, который значительно упрощает и ускоряет создание модульных тестов, и в то же время позволяет разработчику полную свободу в изменении этих тестов для удовлетворения их особенных требований.

TG может следующее:

  • Читает свойства класса Java и преобразует их в XML для облегчения работы;
  • Отображает класс и его компоненты в виде дерева;
  • Позволяет добавлять тесты к каждому публичному методу;
  • Предоставляет набор инструментов ('tool box') для добавления общих элементов тестов - утверждений (asserts), блоков try-catch и т.д. - к каждому тесту с помощью дополнительной встроенной панели редактора;
  • Использует встроенный редактор с разметкой кода для работы над тестами;
  • Создаёт контрольный пример на чистом Java из набора тестов;
  • Компилирует и выполняет контрольные примеры;
  • Сохраняет тесты и как XML и как код Java.
TG включает множество других возможностей, которые можно изучить, выполнив бета-версию прямо из сети (по webstart) или загрузив с сайта университета.

Хорошая справочная система поможет в изучении неочевидных аспектов TG. Обратная связь радушно приветствуется - контактная информация находится на странице 'About', а можете сразу зайти на домашнюю страницу проекта:

Вторая фаза проекта будет включать в себя разработку тестирования элементов управления и распределённых систем. Мы надеемся сделать этот проект официальным проектом NetBeans. NetBeans используется всеми студентами при изучении Java, и мы конечно же постараемся интегрировать TG в интегрированную среду NetBeans.

 
[домашняя страница проекта]   Wayne Abrehart
- -
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo