- banner -
Logo Download
 
 Проверьте и это
Каталог модулей Каталог бесплатных и коммерческих дополнительных модулей, доступных для вашей интегрированной среды NetBeans.
java.net Портал Java-сообщества, членом которого является NetBeans

Портал Sun Java Studio Относящиеся к NetBeans ресурсы

 
 Горячие споры
nbdev
Re: "I want an IDE that manage his projects by using Ant !" 36
give me "netbeans" 15
Re: How to measure responsivness? 11
nbusers
Project Rave 14
Netbeans Linux performance 12

 
 Самый активный участник
Jesse Glick 176
Jaroslav Tulach 38
Glenn Holmer 29
Trung Duc Tran 27
vincent brabant 26

 
 Статистика: Апреля
Загрузок IDE
Всего: 1,345,614; +83,588
Загрузок платформы
Всего: 45,540; +3,776
подписчиков
Всего: 39,662; +19,817
отправлено сообщений
+4,008
French Edition Portuguese Edition Dutch Edition English Edition  Выпуск 21
   
NetBeans Edge, выпуск 21
 

Добро пожаловать в двадцатьпервый ежемесячный выпуск новостей NetBeans. После 20 выпусков под именем "Росток", мы решили, что настала пора чего-то нового, и не может быть лучшего времени, чем выхода интегрированной среды версии 3.6, чтобы представить возможность оставаться впереди других, получая Грани NetBeans!

Не удивительно, что выпуск интегрированной среды NetBeans 3.6 - основной момент этого выпуска. Поздравления всем членам сообщества NetBeans.org с ещё одним выдающимся событием - выпуском самой последней оригинальной, бесплатной интегрированной среды с открытым исходным кодом - NetBeans IDE 3.6!

В этом месяце в Гранях NetBeans на первом плане ресурсы, которые помогут Вам начать использовать и расширять среду NetBeans 3.6, ещё более улучшив ваше качество разработки. Да, NetBeans 3.6 попадёт на полки, и что дальше? Версия 3.6 будет доступна на большем количестве языков и включенна в различные совместные пакеты. Детали в этом выпуске.

Из других новостей о 3.6, программа NetCAT подошла к успешному закрытию. Результаты опроса по признанию клиентов могут быть просмотрены сейчас. Проголосовало 86% членов NetCAT, которые имели право голоса. Другим заметным результатом стал выбор поддержки Refactoring'а, как основной возможности следующей версии. Замечательная работа!

Для того, чтобы понять, где находится NetBeans сейчас, и куда NetBeans движется, Винсент Брабант (Vincent Brabant) интервьюирует Стива Вилсона (Steve Wilson), директора NetBeans по технологии.

По мере того, как материализуется будущее версии NetBeans 4.0, Грани проведут вас к горизонту, за которым вы сможете увидеть Refactoring, новую систему управления проектами и другие, планируемые в 4.0, возможности.

Если, перед движением вперёд, Вы хотите оглянуться, советуем посмотреть впечатляющий список наград NetBeans.

Данный великолепный выпуск составлен командой nb-маркетинга, но не стесняйтесь или в создании новой статьи.

 
   Robert Demmer
Translated by: Максим Михальчук
   
Информация о версии NetBeans 3.6
 
NetBeans 3.6 доступна для загрузки. Последняя версия включает широкое поле улучшающих продуктивность возможностей, имеет более удобный внешний вид и ощущение от использования и предоставляет лучшую интеграцию для построения веб-приложений, приложений для настольных и мобильных систем на Java.


Ресурсы

Справочная система NetBeans - Документация, включённая в саму интегрированную среду NetBeans. Просто нажмите F1.

Что нового в NetBeans 3.6 - Обязательно прочитайте эту статью, и вы узнаете о самых последних и улучшенных возможностях, ожидающих своего применения.

Замечания о версии - Хотите знать, что изменилось, по сравнению с версией 3.5.1? Факты, только факты, все факты? Это документ для вас.

Начальное руководство пользователя NetBeans 3.6 - этот документ покажет вам основы использования интегрированной среды разработки NetBeans версии 3.6 на примере создания простого приложения "Здравствуй, Мир". Он разработан, чтобы помочь Вам как можно быстрее начать работу.

Использование NetBeans 3.6 с JDK 1.5 (Tiger) - Практические рекомендации, как использовать NetBeans 3.6 с бета-версией JDK 1.5.

Использование среды NetBeans 3.6 - Данное руководство детальнее разбирает работу в интегрированной среде, чем начальное руководство. Многие аспекты разработки изложены с большим колличеством деталей.

Построение интерфейсов в NetBeans 3.6 - Данное короткое руководство проодит вас по всем стадиям создания приложения "Переключатель Цветов". Вы построите программу, позволяющую на лету переключать цвет панели оттенками серого и черного.

Демо NetBeans: Фотоальбом - Показывает функциональность NetBeans в работе над веб-приложениями и приложениями для мобильных и настольных систем. Ролик на Flash показан на NetBeans 3.5.1, но можно скачать и полный пакет со всеми исходными текстами, сценарием демонстрации и инструкциями по установке в NetBeans 3.6.


Для получения дополнительной поддержки подпишитесь на рассылку , в которой учавствуют любители и профи, способные вам помочь.

 
[база знаний]   
   
Многоязычные версии и совместные пакеты
 
Теперь, когда английская версия интегрированной среды разработки уже выпущена, пришло время посмотреть на то, какие ещё выпуски версии 3.6 увидят свет.
  • 22 апреля: совместный пакет Java 2 Standard Edition и английской среды NetBeans 3.6
  • 12 мая: многоязычный (на китайском и японском языках) выпуск интегрированной среды NetBeans 3.6
  • 12 мая: совместный пакет Sun Java System Application Server 8 Platform Edition / и английской среды NetBeans 3.6
  • 18 мая: совместный пакет Java 2 Standard Edition и многоязычной (на китайском и японском) среды NetBeans 3.6
  • 9 июня: совместный пакет Sun Java System Application Server 8 Platform Edition и многоязычной (на китайском и японском) среды NetBeans 3.6
Дополнительныя информация находится на страницах, посвящённых Java 2 Standard Edition или Sun Java System Application Server 8 Platform Edition.

Сообществом также продолжаются работы над переводом интегрированной среды NetBeans версии 3.6 на голландский, французский и русский. В настоящее время доступны только тестовые версии, а финальные версии должны выйти в мае или июне. Оставайтесь на связи, и мы сообщим вам, когда появятся новости.

Если вы хотите помочь в работе над существующими переводами или начать перевод на ваш язык, посетите страницу локализации NetBeans и перевода содержимого сайта.

 
   
   
NetBeans крупным планом: Стив Вильсон
 
Steve Wilson - 5kВ эксклюзивном интервью для Граней, Винсент Брабант провёл сеанс вопросов и ответов со Стивом Вилсоном. Стив в настоящее время тянет две упряжи - как директор по разработке Core Developer Platform (CDP) комании Sun и директор по технологии проекта NetBeans.

Короткая выдержка:


Винсент: Расскажи нам о взаимодействии между командами NetBeans.org, Sun Java Studio Enterprise и Sun Java Studio Creator?

Стив: То, что на основе кода NetBeans создаются два коммерческих продукта - это сложная задача, которая однако ведёт к улучшению самой NetBeans. У обеих этих команд свои различные требования к функциональности, необходимой их пользователям, и наша цель - предоставить их в базовой интегрированной среде. В то же время, мы постоянно получаем отклики, исправления ошибок и даже новые возможности от этих команд, которые мы включаем обратно в открытый код.


Другие темы, рассмотренные в интервью: смысл в версии 3.6 перед первоначально запланированной 4.0 (первоначальный план состоял в выпуске 4.0 после 3.5, прим. пер.), что разрабатывается для NetBeans 4.0 и что не входит в план на 4.0. Это интервью не стоит пропускать.
 
[полный текст интервью]   
   
Пакет Java Studio Mobility для NetBeans
 
Mobile - 10kПакет модулей Java Studio Mobility был выпущен для интегрированной среды NetBeans. Этот пакет используется для раработки приложений, развёртываемых на мобильных устройствах с поддержкой технологии Java. Благодаря оптимизации на разработку под Mobile Information Device Profile (MIDP)/Connected Limited Device Configuration (CLDC), разработчики приложений, использующие технологию J2ME платформы Java 2, смогут насладиться быстрой разработкой приложений MIDP J2ME.

Модули доступны на центре обновлений бета-качества для интегрированной среды NetBeans версии 3.6, в категории бесплатных модулей сторонних разработчиков (Free 3rd-Party modules) в папке J2ME Wireless.

* Please note: Due to last minute changes the modules are now available and located on the NetBeans IDE 3.6 Auto Update Center in the J2ME Wireless folder. *

 
[ключевые возможности]   
   
Изменения в центрах обновлений
 
Обсуждение в рассылке привело к новой концепции, которая будет реализована для среды версии 3.6. Цель - поднять планку качества NetBeans, улучшив структуру и ясность разделения содержимого центров обновления NetBeans.

Планируется пять типов центров обновлений, разных для каждой версии (например, центры для 3.6 будут отличаться от центров для 4.0):

  • Разработка: Используется только на этапе разработки для модулей, не готовых для использования пользователем. Эти модули не входят в комплект стандартной поставки и перестраиваются каждый день
  • Беты: В финальном выпуске - для модулей бета-качества, в бетах и кандидатах выпусков - для модулей, не являющихся частью стандартной поставки
  • Стабильные: Используется для модулей, которые отвечают критериям стабильности для данного выпуска
  • Сторонних разработчиков: Используется для модулей, которые отвечают критериям стабильности для данного выпуска, но предоставлены сторонними разработчиками (т.е. не netbeans.org)
  • Заплаты: Используется для доставки небольших исправлений, которые удовлетворяют критерию качества выпуска
Дополнительная информация и контактный адрес для комментариев читайте в оригинальном сообщении в рассылку nbusers.
 
   
   
Обновление по работам над NetBeans 4.0
 
Refactoring 4.0 - 14kПредварительное представление альфа-версии NetBeans 4.0 с возможностями по реорганизации кода

Если Вы этого ещё не знали - альфа-версия NetBeans 4.0 с будущими возможностей по реорганизации кода представлена на сайте NetBeans.org для предварителного ознакомления! Загрузите и попробуйте такие возможности, как переименование пакета / класса / метода / поля, изменение параметров метода или инкапсуляция поля.

Если вы хотите присоединиться к сообществу разработчиков реорганизации кода, подришитесь на рассылку разработчиков (dev@refactoring.netbeans.org) со страницы рассылок проекта.

Дополнительная информация о возможностях реорганизации кода в NetBeans 4.0, включая загрузку альфа-версии, запланированные возможности и план работ, зайдите на

Новая система управления проектами на базе Apache Ant

Абсолютно новая система управления проектами на базе Apache Ant, проверенного стандартного средства де-факто с отктрытым исходным кодом для разработки приложений с помощью технологий java. Данная система будет иметь открытую архитектуру, которую смогут легко расширять модули сторонних фирм для поддержки текущих и будущих типов приложений Java. NetBeans с иголочки будет включать типы проектов для разработки приложений J2SE для настольных систем и двухуровневых веб-приложений (серверных страниц Java, сервлетов, библиотек тегов). Благодаря использованию Ant пользователям не страшна закрытая частная система проектов.

* Интеграция возможностей по реорганизации кода с новой системы управления проектами и слияние в основную ветвь намечено на конец апреля. Также ожидается публикация прикладного интерфейса реорганизации, так что вы сможете добавить ваши любимые реорганизации сами.

 
[План выпуска NetBeans 4.0]   
   
А вы знали, что...
 
есть новый способ зарегистрировать драйвер JDBC в NB 3.6?
Теперь можно загрузить драйвер из любого места, не обязательно из <nb;>/lib/ext. Просто необходимо зарегистрировать двайвер внутри интегрированной среды. Для этого разверните узел Базы данных, щёлкните правой кнопкой мыши на узле Драйверы и выберите команду Добавить драйвер... Укажите необходимые файлы и другую информацию, и ваш драйвер появится среди других зарегистрированных драйверов.

Дополнительная информация находится в справочной системе среды, а также по данному адресу.

Подсказка предоставлена Радко Найманом (Radko точка Najman на Sun точка com)

можно попросить отладчик останавливаться на исключениях?
Перейдите к окну точек останова, нажмите по нему правой кнопкой мыши, выберите пункт Создать точку останова..., выберите Исключение в выпадающем списке Тип точки останова, выберите, на чём останавливаться - на пойманных и/или непойманных исключениях и выберите класс исключения. Для того, чтобы словить все исключения, введите "Throwable".

Подсказка предоставлена Тобьёрном Норби (Torbjorn точка Norbye на Sun точка COM)

что есть рассылки NetBeans на китайском, французском, японском и русском? Подпишитесь!

 
   Vincent Brabant
- -
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo