NetBeans 邮件列表

无论您是寻求有关 IDE 帮助的用户,还是对下一版本问题进行讨论的开发人员,这些邮件列表总能满足您的需求。要订阅邮件列表、取消订阅、浏览归档邮件或获取有关各列表的更多信息,请访问下面相应的链接。

新用户请从这里开始订阅!

  • 如果您对 NetBeans IDE 的使用感兴趣并且需要支持,那么至少应订阅主要的用户和兴趣列表nbannouncenbusers

除此之外,我还应该订阅哪些列表?

  • 如果您对 NetBeans 的开发感兴趣,请订阅 nbdev,也可以订阅一些其他的开发列表。如果您沉迷于开发,可能会对构建过程列表感兴趣。
  • 如果您正在使用用户界面进行开发,或者您对可用性问题感兴趣,请订阅可用性列表nbui
  • 另外,还有一些附加的针对模块的列表,即依托特定 NetBeans 模块或项目的列表,并提供有关特定 NetBeans 模块或项目的信息。这些列表一般都是较小的列表,而且显然更加专业化。如果想对特定的模块进行深入研究,最好订阅 nbdev
  • 我们还为对 NetBeans 相关工作机会、netbeans.org 网站以及 NetBeans 的传播感兴趣的社区成员提供了列表,请参阅社区相关列表
  • 您还可以用法文、俄文、日文或中文与 Java 开发人员交流,请参阅多语言列表
  • 有关讨论许可证的位置指示,请参阅许可证页

论坛和新闻组

  • 论坛访问

    如果与邮件列表相比,您更喜欢使用论坛,所有 NetBeans 邮件列表消息会在功能完备的论坛中归档。浏览并搜索归档的电子邮件,发布到邮件列表的内容会发送到论坛中,反之亦然。这是依托 Nabble.com 的所有 NetBeans 论坛概览

    您需要在 Nabble 上注册,才能使用这项服务。此外,除非您加入了有发布权限的非订阅者列表,否则,您通过论坛发布的消息将被我们中庸化。为了使您的消息不被中庸化,并节省版主的工作,请联络列表所有者并请求此列表。

    注意:SourceCast(netbeans.org 依托的应用程序)还没有论坛支持,所以这项服务由 Nabble 的免费驻留的公共论坛 (Free Hosted Public Forums) 服务提供。

  • Usenet / NNTP 访问

    如果与邮件列表相比,您更喜欢 USENET 新闻,所有顶层列表与新闻互通,发布到列表中的内容会发送到新闻组,反之亦然。将您的新闻阅读器指向 news.gmane.org。请注意,组名称与列表名称不会完全相同(以符合 Gmane 习惯),但是其中大部分明显相似。在您的客户端搜索“netbeans”组,如 gmane.comp.java.ide.netbeans.users

    要通过 NNTP 发布到列表,您需要回复 GMane 发送的验证权限请求。此外,除非您加入了有发布权限的非订阅者列表,否则您通过 NNTP 发布的消息将被我们中庸化。为了您的消息不被中庸化,并节省版主的工作,请联络列表所有者并请求此列表。

    注意:SourceCast(netbeans.org 驻留的应用程序)还没有 NNTP 支持,所以这项服务由到 NNTP 网关的免费邮件列表 Gmane 提供的。

取消邮件列表订阅

取消订阅的链接位于每个列表页的上方,就在订阅链接的旁边。如果您遇到问题:

列表规则

我们总是欢迎每个人的参与,但是您知道,顶层列表的容量非常大,如果能在发布的消息上多花一点心思,也许就意味着您的消息能够得到答复,而不是被忽略。在发布消息时尽量遵循一般的列表规则常识!提示:

  1. 不要向多个列表发送同一条消息 - 挑选一个列表,只向选中的列表发送消息。如果您发送的位置不正确,我们会给您提示,并向您建议另选发送列表。
  2. 不要在回复消息时将主题完全更改,因为以此为线索的邮件阅读器会在不能预知的位置显示消息;如果开始新主题,请以新消息发送。
  3. 请阅读 Eric Raymond 所写的如何提问 - 聪明的做法指南。
  4. 请在回复中整理原始文本。仅保留与您的回复直接相关的最少的原始文本。最不好的习惯是仅作出一行的回复,后面却跟着整封原始电子邮件。
  5. 同样,如果您逐点回复,请在保留原始文本的后面,加上您的回复,然后以相同的方式回复下一点,使读者易于找到您的回复。如果您保留了 40 行原始文本,后面却只跟着一行回复,接着又是 40 行原始文本,这样的话很难找到您的回复。如果必须保留这 40 行完整的引用文本,可能的话在引用文本后和您的回复前加一行空行。然后,在您的回复后加两行空行,再继续下一段原始文本。
  6. 请不要在电子邮件中使用带格式的文本。您选用的字体、字体大小或者字体颜色等实际可能造成他人阅读邮件的困难!除非确有必要,否则请您只使用纯文本。如果您没有为文本添加任何样式,每个人的电子邮件阅读工具将按自己的方式应用文本格式,这样确保邮件的可读性,并且可愉悦每个人的视觉。
  7. 同样,不要发送 HTML 格式的消息!消息的可读性、大小以及安全性等只是不提倡发送 HTML 格式消息的一部分原因。有关这些内容和其他问题的完整说明,以及如何在许多普通邮件客户端上禁用 HTML 格式邮件的说明,请访问 http://kb.mozillazine.org/Plain_text_e-mail_%28Thunderbird%29

    当然,HTML 格式的附件没有任何问题!

有关邮件过滤器的注释

由于有些列表的容量非常大,所以使用一些规定来帮助排序和筛选邮件。邮件列表软件自动在主题上添加前缀:所有 NetBeans 列表的字段添加邮件列表名称作为前缀,例如,到 nbdev 列表的消息主题以 [nbdev] 开始。

列表订阅者可以在主题字段中添加某类主题性标签(如 [Stable3.1 版本]),以跟踪不同但是相关的线索,这也是常见的做法。当然,这完全取决于个人的喜好。


Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo