Списки рассылки NetBeans

Являетесь ли Вы пользователем ищущим помощи с IDE или разработчиком обсуждающим аспекты следующего релиза, рассылки - место, где Вы это сможете найти. Что бы подписаться, отписаться, просмотреть архивы или получить дополнительную информацию по конкретному списку, пожалуйста следуйте ссылкам ниже.
  • Главные рассылки  Новым пользователям сюда!
    Включая главные анонсы, общая рассылка (nbusers), разработка NetBeans (nbdev), пользовательский интерфейс (nbui) и рассылка по рассылка по OpenAPIs (dev@openide).

  • Другие рассылки : включая процесс сборки (автоматический вывод из процесса сборки) и тестирования для изменений API, ошибок и список CVS уведомлений (различные типы ошибок, трафик состоит исключительно из автоматизированных уведомлений от CVS об обновлениях исходников или изменения статуса ошибок) ...

  • Обсуждения лицензирования : См. страницу о лицензировании указывающую где обсуждаются эти аспекты.

На что же мне подписаться?!

Конечно это напрямую зависит от Вашего уровня интересов и вовлечения в NetBeans. Для каждого это индивидуально и будет изменяться по мере того, как Вы увидите, что трафик определённой рассылки Вам не интересен. Ниже находятся приблизительные рекомендации "С чего начать?".

Рассылки по модулям

В дополнение к главным рассылкам указанным выше есть рассылки по модулям, то есть касающиеся одного того или иного модуля проекта или NetBeans. Естественно эти рассылки менее интенсивные и имеют более специфическую направленность. Лучше всего спросить nbdev если Вы интересуетесь каким-то одним конкретным модулем.

  • Если Вы заинтересованы просто в использовании NetBeans, то минимальный рекомендуемый набор рассылок - это nbannounce и nbusers.
  • Если Ваши интересы лежат в области разработки NetBeans, возможно следует подписаться на nbdev и
  • Если Вы разрабатываете что-то связанное с пользовательским интерфейсом, рассылка nbui - это то, что Вам надо.
  • Если Вы глубоко вовлечены в разработку IDE, Вам так же можут быть интересны остальные рассылки - build, bugs и cvs.

Доступ к электронным конференциям

Если Вы предпочитаете электронные доски сообщений USENET обычным рассылкам, то Вам будет интересно узнать, что все главные списки рассылок так же публикуются в электронных конференциях - сообщения в рассылках направляются в группы новостей и наоборот. Настройте Ваш клиент новостей на news.gmane.org. Имейте ввиду, что названия групп новостей не всегда точно совпадают с названиями рассылокthe (для соответствия стандартам Gmane), тем не менее большинство из названий довольно очевидны. Ищите Вашим новостным клиентом группы с названием "netbeans", например gmane.comp.java.ide.netbeans.users.

Замечание: SourceCast (движок netbeans.org) не включает в себя поддержку NNTP, поэтому сервис новостей обеспечивается бесплатным гейтом NNTP Gmane.

Отписка

Отписаться (unsubscribe) можно по ссылке, которую включает в себя каждая из вышеперечисленных рассылок, сразу после ссылки "подписаться" (subscribe). Но если у Вас проблемы:
  • Не шлите сообщения типа "unsubscribe me" или "help" в рассылку, отписаться от которой Вы тщетно пытаетесь!
  • Лучше проверьте Список часто задаваемых вопросов (FAQ) и Как отписаться страницу помощи;
  • Если Вы и после этого не можете отписаться, то свяжитесь в владельцем рассылки, детали в FAQ.

Сетевой этикет

Так как информация от каждого всегда приветствуется, то главные рассылки как правило достаточно интенсивны, и небольшая толика внимания обращённая на собственные сообщения возможно будет определяющей для Вас в разнице между получением ответа или игнорированием. Пожалуйста следуйте общим правилам сетевого этикета при публикации! Несколько подсказок:
  1. Не публикуйте одно и тоже сообщение в более чем одну рассылку - выбирайте соответствующую. Если сообщение не в правильном месте, кто-нибудь Вам даст знать и посоветует куда публиковать;
  2. Не отвечайте на сообщение полностью изменив тему (subject), это может привести к тому, что клиенты новостей определят данное сообщение в несоответствующую нить (thread); посылайте новое сообщение когда начинаете новую нить;
  3. Прочтите руководство Эрика Реймонда как правильно задавать вопросы (Eric Raymond's guide to asking questions the "Smart Way") на http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html;
  4. Пожалуйста избегайте "оверквотинга" - излишнего цитирования оригинала. Включайте только необходимый минимум текста, на который отвечаете. Цитаты дожны касаться непосредственного ответа. Самая плохая привычка - это отвечать одной строкой на всё процитированное сообщение собеседника;
  5. Всё просто: если Вы отвечаете строчку за строчкой (абзац за абзацем), то Вы цитируете необходимый отрывок текста оригинала и следуете контексту при ответе, пожалуйста постарайтесь создавать Ваши сообщения не сложными для поиска соответствующего контекста собеседником. Если вы цитируете 40 строк оригинального текста и затем сами отвечаете на них построчно, а потом снова цитату в 40 строк, то Ваш ответ будет очень неудобочитаем. Если Вам всё-таки кровь из носу надо процитировать 40 строк, то хотя бы добавьте пустую строку перед своим ответом. И добавьте две пустые строки после Вашего ответа перед очередной цитатой.
  6. Пожалуйста, не используйте стилизированный текст в Ваших сообщениях. Ваш "утончённый" шрифт, размер, цвет и т.д. могут создать проблемы при чтении или даже сделать нечитабельным сообщение другим! Просто обычный текст если не требуется иного. Если Вы не стилизируете свой текст, то почтовые/новостные клиенты других сделают это, если необходимо, но лишь с той разницой, что данный стиль будет удобным для чтения и приятным для глаза в соответствие с индивидуальными настройками.
  7. Просто не посылайте сообщения в формате HTML! Читабельность, размер сообщения и безопасность - это лишь малая часть из множества причин, что бы не делать этого. Хорошее описание этих и друших причин, а так же инструкция как отключить отсылку в HTML во многих почтовых клиентах доступны на http://kb.mozillazine.org/Plain_text_e-mail_%28Thunderbird%29

    HTML атачменты, конечно, - это другое дело.

Замечание о почтовых фильтрах

Так как некоторых рассылки очень интенсивны, принято несколько соглашений по сортировке и фильтрации. Программа рассылки автоматически добавляет префикс в тему сообщения: имя для каждой рассылки, например сообщения в nbdev будут иметь в теме префикс [nbdev].

Так же принято добавлять в тему некоторые тематические метки, например [Stable3.1 Release], для отслеживания и группировки сообщения в нитях. Это, естественно, уже индивидуально зависит от автора.

Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo