为 netbeans.org 做贡献

您可能知道 NetBeans 是一个开源项目。开源项目主要是由社区驱动,但是公司可以基于这些项目开发商业软件。开源项目鼓励所有社区成员贡献他们的专业知识,同时,社区里的每个人也将因此而受益。比如,社区成员贡献了改进请求或者提交了缺陷报告,那么当改进被实施或缺陷被修复时,大家全都受益。因为 NetBeans 是开源的,所以您是可以影响 IDE 的产生和未来 NetBeans 的发展发向的。

贡献代码并不是帮助 NetBeans 的唯一方式。下面就列出了一些为 NetBeans 做贡献的方式。

社区支持与推广

  • 加入邮件列表
    Netbeans.org 网站上提供了多个邮件列表和新闻组,使用户互相交流并得益于彼此的专业经验。社区列表需要的参与,请不要怕把您的意见发出来 - 尽可能帮助他人!

  • 推广 NetBeans
    如果您是一个 NetBeans 用户,请大声讲出来!外面的竞争很激烈,许多开发员还没有听说过 NetBeans,更糟糕的是,有些人听过但对 NetBeans 有误解,或者不知道最新的改进。请帮忙大力宣传 - 在博客,邮件列表,杂志和论坛上谈谈 NetBeans 的优势和劣势。您看到过(或写过)与 NetBeans 相关的文章和评论吗?我们很想拜读一下

提交内容与翻译

  • 贡献网站内容
    您知道如何解决一个棘手的问题吗?我们随时欢迎您提供新文章或者对现有文章的更新!常见问题解答(FAQs)和入门指导(HOWTOs)这类文章是非常有帮助的,还有就是屏幕截图和 Flash 动画。参阅以下链接获取更多信息:贡献 NetBeans 教程的指导。使用这个免费的 Web 空间放您贡献的演示文件(demo)。
  • 翻译,本地化
    您是否有兴趣将网页内容或者 IDE 本身翻译成您的母语?我们会感谢您的帮助!获取更多信息请看本地化快速入门。有些社区成员已经建立了多种语言版本的论坛,现已开始帮助其他人学习使用 Java 和 NetBeans。
  • 编辑简讯,给《The Edge》投稿
    每周的 NetBeans 简讯的内容来自参与 NetBeans 的志愿者 - 如果您在跟踪邮件列表里正在发生事件,您就可以编辑一个简讯!每月的《The Edge》一直在寻找撰稿人来贡献专访、文章、合作伙伴热点新闻... 如果您想提交一个稿件,请与我们联系。当然,如果您知道您所在的地方有什么与 NetBeans 相关的活动或会议,请给我们留言,我们将在活动日历中公布出来。

提交缺陷(bug)报告,撰写代码

  • 发缺陷报告
    缺陷报告对开发人员而言是非常有帮助的,是帮助项目极好的方式。请记住当您编写缺陷报告时请多花点时间,明确的进行描述并且确保能够重现您所遇到的问题。
  • 提出改进请求
    如果有什么您想要在 IDE 中看到或是不想看到的,或者有什么改进的设想,请让我们知道!和缺陷报告一样,改进请求应当在问题追踪系统中发出。
  • 贡献代码和插件模块
    正如上面所提到的,Netbeans 是个开源项目,所有代码都是开放的。如果您想看到某一项新特性,或者想要修复某个缺陷,您就可以实现它。您可以在开发插件模块贡献补丁贡献插件模块中学到更多。在 Plugin Portal 上发布您的插件模块并从您的社区成员中得到反馈。
Not logged in. Log in, Register

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo