NetBeans в давлении


Вчера, 8 сентября, корпорация Sun Microsystems провела в Петербурге конференцию для разработчиков, работающих на языке программирования Java. Главным лицом мероприятия стал создатель Java, вице-президент Sun Microsystems Джеймс Гослинг (James Gosling). На участие в мероприятии подали заявки более тысячи человек, что свидетельствует о явном интересе к визиту одного из ведущих топ-менеджеров Sun Microsystems со стороны местного коммьюнити.

В среднесрочной перспективе ожидается существенное усиление позиций NetBeans в области автоматизированного рефакторинга за счет реализации долго разрабатываемого проекта Sun под названием Jackpot. Суть проекта состоит в том, чтобы предоставить разработчику инструмент, сочетающий рефакторинг и rules engine. С его помощью можно будет инспектировать и, по необходимости, преобразовывать код с сохранением его корректности и работоспособности.

Sun NetBeans IDE 3.6: Как и почти все Java-IDE, Sun Net Beans использует консольный компилятор, входящий в состав JDK. Среда Net Beans напичкана последними достижениями в области «IDE-строения». Фоновый синтаксический анализ выдает свои результаты в стиле интерактивной проверки орфографии, применяемом в текстовых редакторах (неправильная конструкция подчеркивается красной волнистой чертой). При этом прямо в процессе ввода текста программы можно получить развернутую информацию о допущенной ошибке.
By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2016, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo