NetBeans 管理和项目角色

NetBeans 项目具有扁平化的简单管理结构。决策是在公共邮件列表上经过公开讨论做出的。没有正式的角色 - 每个人说话的份量取决于他们对项目所做的贡献。决策是通过协商讨论而不是投票做出的 - 仅受影响的社区成员关注大多数决策。通过将公共邮件列表和协商讨论相结合,可确保可能受决策影响的任何人既了解决策的内容,又可以在讨论中提出自己的观点。

在出现无法解决的争端时,由管理委员会做出仲裁。委员会由 3 人组成,任期 6 个月。其中的两名成员由社区任命,这是在公共邮件列表上通过协商讨论或投票的方式确定的。第三名成员由 Oracle 任命,Oracle 为网站和全职从事 NetBeans 工作的开发者提供资助。委员会是一个采用投票机制的机构,但实际上,无法解决争端而需要其进行干预的情况是极少见的。

管理委员会选举流程页详细介绍了 NetBeans 管理委员会选举的提名和投票步骤。

角色和职责


可以通过几种方式参与 NetBeans 项目和社区,但并非所有方式都涉及为项目提供源代码!使用 IDE 或平台、参与邮件列表或者提交错误报告或增强功能请求都是非常有价值的参与方式。

如果将 NetBeans 项目参与方式划分为一组角色,结果将如下所示:用户 - 贡献者 - 开发者 - 维护者 - 最后是“委员会”。

用户

  • 用户是使用平台或 IDE 的人。他们使用此软件,报告错误以及提出功能请求和建议。这是迄今为止最重要的一类人。如果没有用户,项目开发还有什么意义!
  • 如何成为用户:下载 IDE 并使用它编写代码,或下载平台并使用它构建应用程序。

贡献者

  • 贡献者是对 netbeans.org 做出贡献的个人,但没有源树的写入访问权限。贡献可以采用源代码修补程序、新代码或错误报告的形式,但也可能包括诸如文章、常见问题解答或屏幕快照之类的网站内容。
  • 维护者可以将发送可靠实用的项目修补程序(源代码)的贡献者提升为开发者身份。是否集成贡献者提供的代码由项目维护者决定,但这是一个往复性的沟通过程。请注意,要集成代码,每个贡献者需要提交完整的 CA。请参见 CA 政策页面以了解相应的信息。

  • 如何成为贡献者:按照贡献页面中所述的任何方式做出贡献。如果您有兴趣成为源库的开发者,请获取 IDE 源代码,进行改进或修复错误,然后将该代码发送到开发者邮件列表或将其附加到 IssueZilla 的错误报告中。

开发者

  • 开发者具有源树的写入访问权限,这适用于他们所处理的个别模块;在某些情况下,他们还具有任意位置的全局写入权限。开发者必须填写并发送贡献者协议表单以提交代码 - 请参见 CA 政策页面以了解相应的信息。
  • 如何作为开发者参与:通过电子邮件提交一个或多个修补程序,并向您所修补的代码的维护者申请提交访问权限。有关更多详细信息,请参见贡献页。

维护者

  • 每个模块都有一个维护者,他具有签入权限(该模块或全局)并“管理”一组开发者。维护者负责将源树开发分支中的贡献者修补程序、错误修复和新代码合并到稳定的分支中;并确保这些贡献代码不会中断生成过程。维护者还负责检查每个提供代码的人是否提交了 CA。请参见 CA 政策页面以了解相应的信息。
  • 维护者负责维护该模块的 Web 空间 http://<module>.netbeans.org/ 以及为贡献者授予签入权限。对于模块项目,启动该项目或当前维护该项目的人就是维护者。

  • 如何成为维护者:

    • 启动一个模块项目(您需要在项目中编写一些工作代码才能执行此操作),或者
    • 将模块职责从当前维护者移交给您,或者
    • 接管放弃的项目。有时,某个人启动一个项目,但由于某种原因而不能继续从事该项目。如果您对该项目感兴趣,请自告奋勇接管该项目!

    有关更多详细信息,请参见贡献页。

委员会

  • 如上所述,委员会由三名成员组成,一名成员是 Oracle 任命的代表,另两名成员是普通代表。委员会负有领导职责,以确保 netbeans.org 项目以公平公开的方式开展。委员会是解决争端和申诉的最后一种方法。在诉诸委员会之前,应尽一切努力在社区层面解决争端。委员会页面列出了以前和现在的委员会成员。
  • 如果您需要联系委员会,请将电子邮件发送到: 。这份名单包含当前的委员会成员,可能还包含以前的委员会成员,他们有权选择在任期结束后保持订阅状态。名单中的以前委员会成员可以参加任何讨论并提供建议,但无法对当前的事件进行投票或拥有任何权利。请记住,委员会是解决争端的最后一种方法 - 在诉诸委员会之前,尝试通过正常的公共邮件列表解决问题!

  • 我们力求简化管理流程。首先,我们邀请所有感兴趣的开发者参与改进此项目 - 我们欢迎所有人提供意见和建议。对于任何打算创建软件以作为 NetBeans 项目的一部分的团体或个人,管理流程不应成为他们的障碍。

  • 如何成为委员会成员:在委员会选举期间,委员会成员必须由公共邮件列表中的其他社区成员进行提名。任何社区参与者都有资格成为 NetBeans 委员会成员。从历史角度看,委员会成员都不需要承担太大的责任,但选择提名的任何人应意识到存在以下可能性:他们需要做出的决策可能会影响项目的未来发展前景。委员会选举流程页详细介绍了提名和投票步骤。

法律术语


请参见 Oracle 隐私政策使用条款
By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2013, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo