Юридические материалы

Нужно ли лицензировать ПО NetBeans? Можно ли использовать NetBeans для создания коммерческого приложения? Можно ли распространять исходный код NetBeans?

Краткие ответы на эти и другие вопросы приведены в списке часто задаваемых вопросов.

Соглашение с разработчиками Oracle (OCA — Oracle Contributor Agreement).

Утвержденные стороны, подписавшие соглашение: частные лица и компании, подписавшие и отправившие форму OCA.

Часто задаваемые вопросы по соглашению с разработчиками Oracle: все вопросы по соглашению рассматриваются в этом документе.

Политика конфиденциальности: этот веб-сайт можно посетить, не сообщая ничего о своей личности и не предоставляя никаких персональных данных. Мы отслеживаем интернет-адреса, с которых пользователи переходят на наши страницы, и анализируем эти данные для определения тенденции и построения статистики, но анонимность каждого конкретного пользователя при этом сохраняется.

Условия использования: услуги и содержимое сайта NetBeans.org предоставляются на условиях "как есть" без какой бы то ни было гарантии. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы обеспечить точность и надежность информации, содержимого, ссылок и загрузок. Тем не менее, вы соглашаетесь с тем, что используете содержимое и материалы или услуги на свой страх и риск. Все материалы, размещенные на этом веб-сайте, должны относиться к сообществу NetBeans и быть уместными в соответствии со здравым смыслом и наиболее рестриктивными стандартами сообщества.

Лицензия: большая часть кода среды IDE NetBeans доступна на условиях двойной лицензии, состоящей из лицензии CDDL (Common Development and Distribution License - лицензия на общую разработку и распространение) v1.0 и лицензии GNU GPL (General Public License - общая публичная лицензия) v2. Ознакомьтесь с подробными сведениями о компонентах NetBeans и действующих для них лицензиях.

By use of this website, you agree to the NetBeans Policies and Terms of Use. © 2015, Oracle Corporation and/or its affiliates. Sponsored by Oracle logo